北京人和4月8日迎主场首秀

赵晓松

2018年04月09日08:09  来源:北京日报
 
原标题:北京人和今迎主场首秀

今天(4月8日)下午,北京人和队将在中超联赛第五轮主场对阵上海绿地申花队,这也是人和队本赛季首个主场比赛。昨天,人和队主教练普拉萨表示,球队将努力争取3分,回馈到现场支持的球迷。

上周惨败于国安队后,人和队结束了“四连客”之旅。普拉萨透露,输掉“京城德比”后,人和队上下极其渴望重新在比赛中证明自己,“最近的训练非常好,我们吸取了上一场的教训,已经做出了调整。”

上轮中超比赛,申花队4比2击败河北华夏幸福队;本周亚冠联赛,申花队主场战平日本鹿岛鹿角队,申花队外籍前锋马丁斯重伤离场。在普拉萨看来,申花队是中超老牌强队,肯定很难对付,但人和队已经做好为到场球迷奉献一场胜利的准备。

在前四轮比赛中,人和队的7个丢球中有5个缘于定位球(含2个点球)。对此,普拉萨表示,球队当下确实需要提高定位球防守,“上赛季我们在定位球攻防两方面都做得很好,现在我们需要在这方面多下功夫,不光是防守,进攻也一样,要争取多进球。”

人和队上一次在丰台体育中心比赛,还是去年10月28日的上赛季中甲联赛收官战。本赛季加盟人和队的外援费尔南德斯对记者说:“明天是我在丰体的首场比赛,非常激动,也非常期待,我希望能在主场球迷的注视下拼下胜利。”

为庆祝球队重回主场比赛,人和俱乐部日前在官方微博上发布了主题为“162天的等待,丰体首发,汇聚人和”的海报。不过,俱乐部相关工作人员表示,俱乐部并未为首个主场比赛安排特别活动,“比赛赶上工作日的下午,我们有些担心上座率。”

(责编:陈易、张祎)