重医儿童医院试行实名制现场挂号

2018年04月09日07:36  来源:重庆日报
 

  重医儿童医院今起试行实名制现场挂号

  请注意!实名的关键在于绑定身份证

重医儿童医院,市民正在排队挂号。记者 谢智强 摄(资料图片)

  家有萌娃的家长要注意了!从4月9日起,重医儿童医院渝中本部及礼嘉分院将试运行实名制现场挂号,而网上预约挂号流程不变。

  实名制挂号好处多

  其实早在10年前,重医儿童医院就已经实行实名制了。“不过那时家长只需要报个名字、年龄和电话就可以了,并一直沿用至今。”重医儿童医院门诊部主任熊菀说,这次试运行的实名制则要绑定身份证号码。

  为啥要这么做?

  熊菀说,不少孩子都存在一人多卡的情形,比如爸爸妈妈手里一张卡,爷爷奶奶也办得有卡,但卡与卡之间是孤立的,孩子复诊时就看不到另一张卡上的就诊信息,对病情诊断可能不准确。通过身份证这一关键信息,就能把同一名孩子的卡片串联起来,形成完整的病历信息。

  此外,此举也是为了打击号贩子,让广大家长能真正挂到号。

  普内科最热

  很多家长都知道儿童医院挂号有点难,那家长最爱去挂哪个科室?

  答案是普内科。

  “现在的孩子都是家里的宝贝,稍微有点感冒咳嗽就往大医院跑。”熊菀说,普内科是家长们最爱去的科室,而且普内科全天不停诊,每天14名左右医生坐诊,门诊量也是最大的。

  目前,到医院现场挂普内科的家长可在早上11点、下午4点半前到医院挂号,4点半以后可等到5点半挂夜间门诊。微信、支付宝、电话等也可预约挂普内科的号。

  专科挂号有点难

  相对普内科来说,呼吸内科、眼科、皮肤科等专科挂号就要难些了。

  “比如呼吸内科,看的大多是哮喘患者,得长期复诊。”熊菀分析说,呼吸内科的患者就像滚雪球一般,只增不减,这也导致了挂号难的问题。

  为此,熊菀建议广大家长最好预约挂号,通常来说,两路口本院需要提前5天预约挂号,而礼嘉分院则需要提前一个月预约。 (首席记者 李珩)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

即日起 重庆市民首次申领身份证免缴工本费  记者今日从重庆市公安局获悉,4月1日起,重庆停征市民首次申领居民身份证工本费。即日起,居民到公安机关首次申领居民身份证不再缴纳工本费。之前已经征收的工本费,将按程序由各区县公安机关组织全额退还。…【详细】

原创

中新互联互通项目重大突破:重庆企业新加坡上市  中新(重庆)战略性互联互通示范项目(简称中新互联互通项目)再迎重大突破!3月28日,亚洲首个奥特莱斯房地产投资信托--砂之船房地产投资信托日前在新加坡交易所上市,这也是中国中西部地区首个在新加坡交易所上市的房地产投资信托项目。此次上市将为重…【详细】

原创

打自贸"文化牌"国际文化艺术交流中心落户北碚  在中国(重庆)自由贸易试验区建设中,两江片区蔡家区域规划实施范围1.18平方公里。…【详细】

原创