餐饮商会倡议餐饮企业积极参与乡村振兴战略

2018年04月10日07:42  来源:重庆日报
 

  4月9日,重庆市工商联(总商会)餐饮商会向全市所有餐饮企业发出倡议,号召大家积极参与乡村振兴战略。

  倡议是在一年一度的餐饮商会年会上发出的,来自全市各地300余家餐饮企业参会。会上,全国政协委员、重庆餐饮商会会长严琦传达了全国两会精神,并宣读了餐饮行业积极参与乡村振兴战略倡议书。

  餐饮业是与“三农”契合度极高的行业,能够与生态旅游很好地结合,在保护绿水青山的同时带动当地群众脱贫致富。根据倡议,市餐饮商会将从遴选一批具有一定发展基础的乡镇,重点建设一批农业产业化核心示范小镇,选择一批实力强、有意愿、有品牌的餐饮龙头企业,开展种植养殖、农副产品加工、餐饮、人力资源培训、科研等全方位示范,并围绕这些示范小镇生产、加工、销售等各个环节,提供优质高效的物资、技术、物流、信息等全方位服务。

  年会上,市餐饮商会还与巴南区龙洲湾街道盘龙村民委员会、酉阳土家族苗族自治县工商联签署了《乡村振兴战略合作协议》。根据协议,餐饮商会将选择盘龙村作为示范基地、选择酉阳作为产业基地,实施产业扶贫对接帮扶,并对部分农特产品实行订单收购,对部分贫困户种养业给予订单产业扶持。(记者 戴娟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

揭秘全国采气最强储气库 穿山越江点燃万家灯火  这是全国25座储气库之一,也是西南地区首座储气库,更是目前全国采气能力最强的地下储气库...…【详细】

原创

长寿这位小女孩 10岁就当“故事妈妈”  在长寿区世纪广场,一个年仅10岁的女孩席地而坐,正在绘声绘色地讲着《神奇的小石头》...…【详细】

原创