2018互联网+峰会明召开 展现多行业发展风向标

2018年04月11日14:36  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月11日电(刘政宁 刘敏) 你乘坐重庆长江索道,只需通过微信小程序中的“腾讯乘车码”, 0.2秒内即可入闸;你使用微信预约挂号,就医挂号不需再排队……如今,“互联网+”已经渐渐成为我们生活中密不可分的一部分。

  4月12——13日,备受瞩目的2018中国“互联网+”数字经济峰会将在重庆悦来会展中心拉开帷幕,包括腾讯在内的互联网大咖将齐聚山城,共同探讨数字经济与实体经济融合。峰会上,腾讯将发布《中国“互联网+”指数2018》报告。

  互联网大咖齐聚山城

  探讨数字经济与实体经济融合

  2015年,腾讯公司创办了国内首个“互联网+”数字经济峰会,旨在全面展现“互联网+”在中国的宏观发展图景及在政务民生与各行各业的发展进程及成果,并与各界围绕“互联网+”的未来发展方向进行充分交流。经过三年的发展,中国“互联网+”数字经济峰会已经成为行业内规格最高、规模最大的高端峰会。

  主办方介绍,本届峰会以“助力新生态?共享新机遇”为主题,呼吁2018国策数字化新趋势,诠释新时代下的新趋势、新机遇,深入探讨数字经济与医疗、零售、教育、政务、警务等多个行业相结合的创新模式。

  今年的峰会将吸引到包括华润(集团)有限公司董事长傅育宁、京东集团董事局主席兼执行官刘强东、长安汽车总裁朱华荣、中国工商银行执行董事、副行长王敬东、永辉集团创始人兼CEO张轩宁在内的行业大佬,共同探讨“互联网+”与产业融合如何推动数字经济增长。

  在本届峰会上,除了腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾将发表主题演讲外,还邀请到国家发改委的领导、重庆市政府领导以及零售、地产、汽车制造业等行业领袖企业家出席峰会,共同探讨数字经济时代,如何促进数字经济与实体经济融合,“互联网+”如何助力传统行业实现平衡发展、充分发展。

  峰会设置12个分论坛

  展现十二大领域产业进化风向标

  据了解,今年峰会除了设置有“高峰圆桌论坛”外,还设置了包括智慧城市、医疗AI、智慧零售等12个分论坛,探讨数字经济与各行业融合现状,在不同领域的解决方案,以及未来的发展趋势。

  相比2017年,今年的峰会分论坛的数量较去年有所增加,除了去年已有的政务、警务、小程序、旅游、众创和云等分论坛,今年的分论坛新增了智慧城市、智慧零售、金融、教育、企业微信等。

  在医疗分论坛上,今年进一步细分为“医疗AI”和“智慧医院”两个分论坛。其中,医疗AI分论坛将全面介绍人工智能在医疗领域的应用和取得的结果。医学界的权威专家,中国工程院院士李兆申、中国医学科学院、北京协和医学院教授乔友林等将出席,分享其对人工智能在癌症早筛及辅诊方面的思考和研究成果。

  在智慧城市分论坛上,各地政府、专家学者将共话智慧城市建设的痛点和新思路等焦点话题。

  互联网+指数2018报告出炉

  重庆数字经济成果显著

  本次峰会上,腾讯还将发布《中国“互联网+”指数2018》报告。作为互联网+数字经济领域的权威报告,2018年度“指数报告”将对中国互联网+产业政策解读和市场环境分析具有极强的指导意义,对政府、企业及组织发展互联网+极具价值。

  2018中国“互联网+”数字经济峰会为何选择在重庆举办?峰会主办方介绍,回顾2017年的指数排行榜,就可以找到答案——作为西部城市群代表的重庆已经跻身前十,过去的一年,重庆在数字经济上的表现成果显著:2017年12月1日,重庆市政府与腾讯公司签署战略框架协议,就智慧城市、智慧政务、智慧医疗等领域全面展开深化合作;腾讯公司与重庆市气象局、重庆市国家税务局、重庆医科大学附属第一医院分别签署合作协议,全面推动“互联网+”合作落地。

  主办方透露,今年的“指数报告”将在往年的基础上,进一步升级,分为四大板块六个篇章,并同步发布包括“年度互联网+总指数城市百强榜”、“年度数字经济分指数城市百强榜”等6大榜单,囊括政务、经济、民生、文化等多个领域。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

2018互联网+峰会明召开 展现多行业发展风向标  人民网重庆4月11日电(刘政宁 刘敏) 你乘坐重庆长江索道,只需通过微信小程序中的“腾讯乘车码”, 0.2秒内即可入闸;你使用微信预约挂号,就医挂号不需再排队……如今,“互联网+”已经渐渐成为我们生活中密不可分的一部分。 4月1…【详细】

原创

重庆检验检疫局集中销毁非法入境动植物及其产品  今(10)日,重庆检验检疫局在黑石子垃圾填埋场集中监督销毁了142批次,总重300千克非法入境的动植物及其产品。这些截获物来自35个国家或地区,其中很多均为来自动植物疫区的产品,如来自口蹄疫疫区印度、韩国、越南等的肉制品、乳制品,来自禽流感…【详细】

原创

4月10日,酉阳县黑水镇马鹿村,村民正在忙碌着犁土、铺盖地薄膜。陈碧生 摄4月10日,酉阳县黑水镇马鹿村,村民正在忙碌着犁土、铺盖地薄膜。陈碧生 摄 重庆酉阳拉开春耕序幕 为大地换“新衣”  随着天气转暖,重庆酉阳各乡镇陆续拉开了春耕春播的序幕。4月10日,在重庆市酉阳土家族苗族自治县黑水镇马鹿村,当地村民正在忙碌着犁土、铺盖地薄膜等,一派繁忙的春播景象展现在眼前,将为大地换上带有春色的“衣裳”。…【详细】

原创