重庆西站新增至郑州始发高铁 二等座票价648元

2018年04月11日08:05  来源:重庆晨报
 

  重庆西站新增至郑州始发高铁

  4月10日0时起,全国铁路开始实施新的列车运行图。调整后,重庆与郑州之间有了始发高铁,两地出行更加便利,想要来重庆旅游的郑州游客,可以上午喝碗胡辣汤,晚上品尝正宗重庆火锅了。

  渝郑两地有了始发高铁

  据重庆火车站介绍,此次列车运行图优化调整新增了郑州东站至重庆西站的高速动车组1对,车次为G2215/6次。

  全程二等座票价648元,一等座票价1013元,商务座票价1941元。

  其中,G2215次列车10点58分从郑州东站发车,19点27分到达重庆西站,全程运行8小时29分,G2216次列车11点04分从重庆西站发车,19点29分到达郑州东站。经停洛阳龙门、三门峡南、灵宝西、华山北、渭南北、西安北、鄠邑、洋县西、汉中、广元、绵阳、德阳、成都东、资阳北、内江北、荣昌北,

  增开重庆到万州快车1对

  除了新开高铁外,新增了重庆站至万州站的K9352/1次管内客车预备线1对。该车是重庆站(渝中菜园坝)到万州站(万州龙宝)之间的唯一一趟列车,不过由于是快速列车,运行速度较慢。全程硬座票价69元,硬卧票价123元。

  其中,K9352次列车8点05分从重庆站发车,经停广安、渠县、达州、开江、梁平,17点08分到达万州站,全程运行9小时3分。

  K9351次列车8点35分从万州站发车,17点21分到达重庆站,全程运行8小时46分。

  宁波到重庆1对快车停运

  此次列车运行图优化调整后宁波站至重庆站的K1248/5、K1247/6次快速列车停运。往返两地的旅客,可以乘坐D656/8次和K1077/8次。(记者 王梓涵)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆检验检疫局集中销毁非法入境动植物及其产品  今(10)日,重庆检验检疫局在黑石子垃圾填埋场集中监督销毁了142批次,总重300千克非法入境的动植物及其产品。这些截获物来自35个国家或地区,其中很多均为来自动植物疫区的产品,如来自口蹄疫疫区印度、韩国、越南等的肉制品、乳制品,来自禽流感…【详细】

原创

4月10日,酉阳县黑水镇马鹿村,村民正在忙碌着犁土、铺盖地薄膜。陈碧生 摄4月10日,酉阳县黑水镇马鹿村,村民正在忙碌着犁土、铺盖地薄膜。陈碧生 摄 重庆酉阳拉开春耕序幕 为大地换“新衣”  随着天气转暖,重庆酉阳各乡镇陆续拉开了春耕春播的序幕。4月10日,在重庆市酉阳土家族苗族自治县黑水镇马鹿村,当地村民正在忙碌着犁土、铺盖地薄膜等,一派繁忙的春播景象展现在眼前,将为大地换上带有春色的“衣裳”。…【详细】

原创

急!38岁男子患白血病急需两种“熊猫血”救命  今日下午,陆军军医大学西南医院血液科医生求助媒体,o型RH阴性血和AB型RH阴性血的市民,能伸出援手,帮帮这位白血病患者。…【详细】

原创