陈敏尔唐良智会见小米公司董事长

2018年04月11日07:56  来源:重庆日报
 

  陈敏尔唐良智会见小米公司董事长雷军

  4月10日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了小米科技有限责任公司董事长兼首席执行官雷军。市领导吴存荣、王赋、李殿勋,小米公司联合创始人、高级副总裁洪锋参加会见。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府对雷军一行来渝表示欢迎。陈敏尔说,重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,正加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力在西部内陆地区带头开放、带动开放。我们认真落实国家大数据战略,坚定不移推动以大数据智能化为引领的创新驱动发展,充分发挥大数据智能化对经济社会发展的支撑服务功能。小米公司在大数据智能化领域具有丰富经验。希望双方加强在大数据应用、智能制造、现代金融等领域的深度合作,推动合作取得丰硕成果。

  雷军说,重庆产业基础良好,发展前景广阔。当前大数据智能化创新在重庆风生水起、方兴未艾,小米公司将加大在重庆的投资力度,不断深化相关领域合作,实现共赢发展。

  当天,重庆市与小米公司签署战略合作协议。双方将重点围绕深化智能制造与智能化应用、大数据产业、新零售、消费金融等展开合作。

  小米公司和市级有关部门负责人参加会见。(记者 杨帆 张珺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆检验检疫局集中销毁非法入境动植物及其产品  今(10)日,重庆检验检疫局在黑石子垃圾填埋场集中监督销毁了142批次,总重300千克非法入境的动植物及其产品。这些截获物来自35个国家或地区,其中很多均为来自动植物疫区的产品,如来自口蹄疫疫区印度、韩国、越南等的肉制品、乳制品,来自禽流感…【详细】

原创

4月10日,酉阳县黑水镇马鹿村,村民正在忙碌着犁土、铺盖地薄膜。陈碧生 摄4月10日,酉阳县黑水镇马鹿村,村民正在忙碌着犁土、铺盖地薄膜。陈碧生 摄 重庆酉阳拉开春耕序幕 为大地换“新衣”  随着天气转暖,重庆酉阳各乡镇陆续拉开了春耕春播的序幕。4月10日,在重庆市酉阳土家族苗族自治县黑水镇马鹿村,当地村民正在忙碌着犁土、铺盖地薄膜等,一派繁忙的春播景象展现在眼前,将为大地换上带有春色的“衣裳”。…【详细】

原创

急!38岁男子患白血病急需两种“熊猫血”救命  今日下午,陆军军医大学西南医院血液科医生求助媒体,o型RH阴性血和AB型RH阴性血的市民,能伸出援手,帮帮这位白血病患者。…【详细】

原创