2018中国“互联网+”数字经济峰会在渝举办

2017年度中国“互联网+”十大优秀案例结果公布

2018年04月12日12:29  来源:人民网-重庆频道
 

人民日报社副社长张建星致辞

  人民网重庆4月12日电(刘政宁 刘敏)2018中国“互联网+”数字经济峰会4月12日在重庆召开,本次峰会聚焦行业亮点,讨论热门话题,瞄准技术前沿,回应时代转型的需求。峰会共邀请来自全国各地的政府官员、学者专家、企业代表3000余人参加,一同探讨各行业在“互联网+”助力下的发展与创新成果。

  人民日报社副社长张建星在大会上致辞。他说,互联网行业已进入新的分水岭阶段,内容与技术的深度融合成为大势所趋。人民日报社走在媒体融合发展的前列,从体制机制上推动深度融合,争做排头兵和领航者。他充分肯定了中国“互联网+”优秀案例征集活动的价值与意义,并表示明年将推动评选活动继续升级,将更多领域的优秀案例纳入征集评选视野,进一步推动以行业标杆引领“互联网+”的发展。

  在峰会现场,还揭晓了2017年度中国“互联网+”十大优秀案例评选结果。今年的参评案例覆盖政务、民生、制造业三大领域,综合创新性、科学性、现实意义等各方因素,最终在每个领域中选出十件优秀案例。众多优秀的案例呈现了过去一年各领域的技术探索与产业革新,人脸识别、智能服务、智慧城市、大数据监控、产业链云平台等关键词汇翻新了受众的认知,展现了互联网在提升政务水平、改善生活质量、推动智能制造等各方面的有益尝试与巨大潜力。

  在圆桌高峰论坛环节,由人民网总裁、人民日报媒体技术公司董事叶蓁蓁主持,华润集团党委书记、董事长傅育宁,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾,长安汽车总裁朱华荣,中国工商银行执行董事、副行长王敬东,永辉超市创始人兼首席执行官张轩宁等知名行业代表参与对话,就“数字中国新想象”话题进行讨论,从宏观到微观多角度深入探讨数字技术新转型、产业融合新生态、跨界创新新风口等话题。

  本次峰会还围绕当下热门的十二大领域设立了对应的分论坛,深入讨论“互联网+”在不同行业的应用。今年分论坛在去年已有的政务、警务、小程序、旅游、众创和云的基础上,新增了智慧城市、智慧零售、金融、教育、医疗等领域,从更多角度关涉互联网发展愿景和细节。

  本届峰会由人民日报全国党媒信息公共平台、重庆市经济与信息化委员会、深圳市腾讯计算机系统有限公司联合主办。 

       附:2017年度中国“互联网+”十大优秀案例结果:

 

 

 

(责编:黄凌、陈琦)

本网专稿

吊装这样一整串绝缘子就有约2吨重吊装这样一整串绝缘子就有约2吨重 实拍西电东送大动脉体检 换一整串绝缘子重达2吨  4月12日,国网重庆检修公司输电运检中心检修人员经过8个小时的连续施工,“走钢丝”般对“西电东送大动脉”—±800千伏特高压复奉线620号塔成功进行了“体检保养”。…【详细】

原创

腾讯与华润联手 发力智慧零售医疗健康  在今日召开的2018中国“互联网+”数字经济峰会高峰论坛上,华润集团与腾讯公司签署了战略合作协议。按照协议,未来双方将在智慧城市和物业管理、医疗健康、云和大数据、智慧零售等领域展开紧密合作,合力打造一整套场景数字化解决方案。…【详细】

原创

腾讯“超算中心”落户重庆 总投资10亿元  4月12日,在2018中国“互联网+”数字经济峰会上,腾讯云(重庆)工业互联网智能超算中心项目(以下简称“超算中心”)成功完成签约。据悉,超算中心是由腾讯根据长安汽车对企业工业设计仿真计算的需求投资建设的创新项目。…【详细】

原创