长安携手腾讯打造智能网联汽车

2018年04月12日16:05  来源:人民网-重庆频道
 

签约仪式现场

  人民网重庆4月12日电(刘政宁 刘敏)在今天举行的2018中国“互联网+”数字经济峰会上,腾讯与长安汽车签署智能网联汽车合资合作协议。按照协议,双方将在车联网、大数据、云计算等领域共同打造开放平台,为汽车行业提供成熟、完善的车联网整体方案,促进智能网联汽车的快速发展,为消费者提供更加便利、愉悦的出行体验。

  据介绍,此次腾讯公司与长安汽车将以合资公司的形式,打造更开放的基础操作平台和硬件平台,着重开展与智能车联网整体方案提供和运营服务相关的一系列业务,加速汽车智能化的推广普及,全面覆盖车主的出行生活。另外,新公司车联网产品将搭载在长安汽车最新车型,并于今年内发布。

  值得关注的是,此次腾讯与长安汽车成立的合资合作平台本身是开放性的,欢迎更多的整车企业和技术公司加入,共同创建车生活服务平台,共同助力汽车行业的发展。

  作为国内汽车行业的佼佼者,总部位于重庆的长安汽车目前已掌握自动驾驶、智能网联、智能交互三大领域技术60余项核心技术。在智能汽车互联方面,长安汽车持续打造in Call系统,依托端云一体的架构,通过语音入口实现人、车、智能家居为一体的智能人车生活体验。在智能驾驶技术上,还实现国内首个2000KM无人驾驶超级测试,自动驾驶核心技术APA4.0即将搭载新CS75在北京车展亮相。

  据了解,此次腾讯公司和长安汽车合资合作后,腾讯将在内容生态、网络安全、人工智能、大数据能力和云计算等领域助力长安汽车。双方也将推动融合互联网和整车企业各自的优势,让消费者充分享受到智能网联带来的丰富有趣的汽车新生活。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

长安携手腾讯打造智能网联汽车  腾讯与长安汽车签署智能网联汽车合资合作协议。…【详细】

原创

刘强东:京东将开放共享无界零售  人民网重庆4月12日电(刘政宁 刘敏)在今天召开的2018中国“互联网+”数字经济峰会上,京东集团董事局主席兼执行官刘强东称,京东将开放共享无界零售,与合作伙伴共同提升供应链效率。此外,今年底将实现每天开1000家京东便利店的目标。 …【详细】

原创

2017年度中国“互联网+”十大优秀案例结果公布  2018中国“互联网+”数字经济峰会于4月12日在重庆顺利召开,本次峰会聚焦行业亮点…【详细】

原创