嘉陵江大桥桥面大修 主城4座大桥将限号限行

2018年04月12日21:24  来源:人民网-重庆频道
 

  

牛角沱大桥至今已运营52年。 陈琦 摄

  人民网重庆4月12日电(陈琦)今日下午,记者从重庆市城投公司了解到,嘉陵江牛角沱大桥将于2018年4月21日起进行桥面大修整治,在200天的工期中将会采取限号行驶。同时,渝澳大桥、黄花园大桥、嘉华大桥对机动车实施尾号限行措施。

  记者了解到,作为重庆历史最悠久的主城大桥,牛角沱大桥至今运营52年,大桥部分构件出现了较为严重的病害,部分附属构件也达到了设计使用寿命,危及桥梁正常运行。

  按照施工计划,嘉陵江牛角沱大桥桥面系大修整治将于2018年4月21日至2018年11月7日进行施工,工期为200天。届时将对大桥桥面实行半幅交通封闭,进行主桥桥面板更换、主桥钢桁架杆件维修加固、主引桥结构加固、基础冲刷维护、墩身维护,以及栏杆、伸缩缝、照明、排水、供电、管线线路改造等附属工程。

  半幅封闭200天施工安排

  第一阶段(2018年4月21日—2018年7月30日):封闭嘉陵江牛角沱大桥左侧(上游幅)车道及人行道,进行桥面系整治施工,施工工期约100天。

  第二阶段(2018年7月31日—2018年11月7日):封闭嘉陵江牛角沱大桥右侧(下游幅)车道及人行道,进行桥面系整治施工,施工工期约100天。

  另外,以上两个阶段每日23时至次日6时对嘉陵江牛角沱大桥实行全封闭施工。

  主城4座大桥实施尾号限行

  市公安局交巡警总队相关负责人表示,嘉陵江牛角沱大桥在半幅封闭情况下,每天约有6万辆机动车需要转移至其它桥梁通行,而周边的黄花园大桥、嘉华大桥、石门大桥、千厮门大桥等都处于严重拥堵的状态,若不采取管制措施,半幅施工将严重影响城区交通运行。

  因此,经过交管部门和重庆市市政设计研究院的专家们深入调查、分析、研究和论证,最终提出在施工期间对通行渝澳大桥、黄花园大桥、嘉华大桥对机动车实施尾号限行措施。

(责编:胡虹、陈琦)

本网专稿

嘉陵江大桥桥面大修 主城4座大桥将限号限行  今日下午,记者从重庆市城投公司了解到,嘉陵江牛角沱大桥将于2018年4月21日起进行桥面大修整治,在200天的工期中将会采取限号行驶。…【详细】

原创

吊装这样一整串绝缘子就有约2吨重吊装这样一整串绝缘子就有约2吨重 实拍西电东送大动脉体检 换一整串绝缘子重达2吨  4月12日,国网重庆检修公司输电运检中心检修人员经过8个小时的连续施工,“走钢丝”般对“西电东送大动脉”—±800千伏特高压复奉线620号塔成功进行了“体检保养”。…【详细】

原创

腾讯与华润联手 发力智慧零售医疗健康  在今日召开的2018中国“互联网+”数字经济峰会高峰论坛上,华润集团与腾讯公司签署了战略合作协议。按照协议,未来双方将在智慧城市和物业管理、医疗健康、云和大数据、智慧零售等领域展开紧密合作,合力打造一整套场景数字化解决方案。…【详细】

原创