两江新区:全新福克斯在渝全球首发 

2018年04月12日08:27  来源:华龙网
 

福特最新中级车阵容亮相。两江新区供图 华龙网发

  10日,福特旗下全新版福克斯在重庆两江新区举行全球首发仪式,福特新福睿斯等五款新车型也亮相发布会现场。据悉,新一代福特福克斯在中国与欧洲同步发布了三厢和两厢版本,并首次引入运动型ST-Line系列。

  发布会现场 两江新区宣传部供图 华龙网发

  国内首款搭载智行驾驶辅助系统车型亮相

  据悉,全新福克斯是福特在中国首款搭载Co-Pilot360智行驾驶辅助系统的车型,该系统可实现集成了“行人识别功能的智能感应制动保护系统”“一键泊车辅助系统”“智能交通标志识别系统”“ACC 全速智能自适应巡航控制和智能领航辅助系统”等功能。

  记者了解到,新一代福特福克斯还配备“福特派互联”,具有4G LTE无线热点功能,支持多达10台设备同时接入高速无线网络,让用户与外界保持实时互联。用户不仅可通过SYNC? 3车载连接系统接收实时交通路况信息,并据此规划最优行车路线,还可实现手机与车辆互联,轻松导入手机内的音乐。

  据悉,新一代福特福克斯将于2018年内在中国上市。

  八大整车企业布局两江新区

  2020年预计将实现产值3500亿元

  福特此番在渝首发新车型,成为两江新区加速汽车产业布局、着力推动汽车产业转型升级的缩影。

  据两江招商集团相关负责人介绍,目前,两江新区已布局长安、长安福特、北京现代、上通五、力帆、小康、恒通、上依红等多家整车企业,已形成370万辆整车、100万台变速器、450万台发动机的产能,并有200余家核心零部件企业,产能规模近5000亿。在汽车产业研发上,新区已建有两个汽车工程研究院,在建一个新能源汽车研究中心,初步形成了完整的汽车产业链。

  据介绍,2017年,两江新区汽车产量228万辆,产值2700亿元,其中整车约2000亿元、零部件约700亿元。据悉,两江新区汽车产业到2020年预计将实现产值3500亿元,其中新能源及智能汽车将实现产量40万辆、产值1000亿元。(记者 李黎 通讯员 沈琳娜)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

2018互联网+峰会明召开 展现多行业发展风向标  人民网重庆4月11日电(刘政宁 刘敏) 你乘坐重庆长江索道,只需通过微信小程序中的“腾讯乘车码”, 0.2秒内即可入闸;你使用微信预约挂号,就医挂号不需再排队……如今,“互联网+”已经渐渐成为我们生活中密不可分的一部分。 4月1…【详细】

原创

头图推荐

  • 北京玉渊潭公园晚樱相继绽放北京玉渊潭公园晚樱相继绽放
  • 早稻插秧忙早稻插秧忙
  • 打造港珠澳大桥“神经系统”的重庆人打造港珠澳大桥“神经系统”的重庆...
  • 沙坪坝推出9条红色旅游线路沙坪坝推出9条红色旅游线路
  • 谢家湾立交进行提升改造谢家湾立交进行提升改造
  • “喊山”采茶“喊山”采茶

图片新闻

  • 两江新区:全新福克斯在渝全球首发 两江新区:全新福...
  • 九龙坡:谢家湾立交进行提升改造九龙坡:谢家湾立...
  • 沙坪坝:推出9条红色旅游线路沙坪坝:推出9条...
  • 重庆第二批环保集中督察组进驻14个区重庆第二批环保集...
  • 今年3月渝查处违反中央八项规定精神问题58起今年3月渝查处违...
  • 巴县衙门年底"升堂" 精美雕花将重现人间巴县衙门年底"升...
  • 黔江:长春村绽放“长春花”黔江:长春村绽放...
  • 渝北:智慧检务提高办案满意度渝北:智慧检务提...