谢家湾立交进行提升改造

2018年04月12日07:38  来源:重庆日报
 

  高架桥下“灰空间”变城市景观

提升改造后的谢家湾立交。

   高大的加拿大红枫、火红的南天竹、橙色的凤仙花、紫红色的春鹃……如今,细心的市民经过九龙坡区谢家湾立交时可以发现:谢家湾立交“颜值”升级了。记者近日从九龙坡区建委了解到,该区从3月下旬起对谢家湾立交进行了节点提升改造工程,不但过去单一的绿地变得色彩缤纷,就连高架桥下的“灰空间”也变成了城市景观。

  重庆日报记者在谢家湾立交龙腾大道沿线看到,提升后的谢家湾立交绿地生机盎然,乔木、灌木和盛开的鲜花交相呼应,层次丰富、色彩缤纷。谢家湾立交位于快速路四横线与谢家湾正街相交节点,是南岸区、渝中区进入九龙坡区的门户。为了推进高质量城市管理,该区自3月22日起对谢家湾立交桥下、城市“灰空间”内原先杂乱生长的绿地空间进行了重新梳理整合,运用了加拿大红枫、日本红枫、蓝花楹、南天竹、西洋鹃等20多种乔木灌木品种,构建出层次丰富的立体彩化景观空间,为南来北往进出九龙坡区的市民带来耳目一新的观赏效果。

  值得一提的是,在此次提升中,高架桥下等平时被忽视的城市“灰空间”也成为改造重点。在背阴的“灰空间”内,该区通过种植阴生灌木八角金盘、春羽等常绿植物来打造景观,此外,还利用塑石对裸露的窖井盖进行了美化,增加了不少灌木、石头造景,令人赏心悦目。(记者 龙丹梅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

2018互联网+峰会明召开 展现多行业发展风向标  人民网重庆4月11日电(刘政宁 刘敏) 你乘坐重庆长江索道,只需通过微信小程序中的“腾讯乘车码”, 0.2秒内即可入闸;你使用微信预约挂号,就医挂号不需再排队……如今,“互联网+”已经渐渐成为我们生活中密不可分的一部分。 4月1…【详细】

原创