重庆7家机构入选“阅读一小时”系列活动名单

2018年04月13日07:55  来源:重庆日报
 

  拿起书本 让阅读无处不在

  重庆7家机构入选“阅读一小时”系列活动名单

  4月12日,重庆日报记者从广西师范大学出版社获悉,由该出版社发起的“阅读一小时”活动参与名单出炉。我市博来居书吧、先生书屋等4家书店以及四川外国语大学等3所高校成功入围,它们将在4月21日至23日的活动期间,为读者带来多场精彩的读书活动。

  据了解,“阅读一小时”是由广西师范大学出版社联合国内十余家出版机构及文化品牌于2018年发起的一项全新阅读推广活动。该活动旨在通过倡导公众在每年4月放下电子设备,拿起书本,在不同空间开展各种形式的阅读活动,引导和带动更多身边的人一起参与到阅读中来,让阅读成为一种生活方式。

  据悉,今年“阅读一小时”的主题是“让阅读无处不在”,活动内容包括阅读马拉松、真人图书馆、城市读书会三种类型。该活动自4月1日报名启动以来,共吸引了全国近400家机构参与其中。我市共有包括博来居书吧、先生书屋、亲子时光阅读馆等4所书店和四川外国语大学等3所高校报名参与,经过组委会的筛选,这些机构凭借良好的阅读氛围,都成为此次“读书一小时”活动的承办方。

  入选此次活动的我市书店和高校中,既有博来居书吧为代表的独立书店,又有以亲子时光阅读馆为代表的亲子阅读场所,值得一提的是,位于酉阳龚滩古镇的先生书屋的成功入选无疑说明我市区县书香氛围也愈发浓厚。

  重庆日报记者了解到,本次活动的报名将于4月16日正式开启。同时,为让读者更好地参与进来,我市承办该活动的机构已投入到紧张的准备之中。博来居书吧有关负责人告诉重庆日报记者,在“阅读一小时”活动期间,博来居书吧不仅将设置专门的阅读区供市民进行“阅读马拉松”挑战,还将邀请作家孟火火与市民进行互动。位于时代广场的言几又书店则会在举行“阅读马拉松”的同时,向前来读书的市民推出所有饮品8.8折的优惠活动,方便更多市民前来读书。(记者 黄琪奥)

(责编:陈易、陈琦)

本网专稿

叶蓁蓁对话马化腾等行业大佬 畅想“数字中国”  2018中国“互联网+”数字经济峰会今天上午在重庆召开。在上午的“高峰圆桌论坛”环节上,人民网总裁、人民日报媒体技术股份有限公司董事叶蓁蓁以主持人的身份,现场与腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾、华润集团有限公司董事长傅育宁、长安汽车总裁朱华…【详细】

原创

嘉陵江大桥桥面大修 主城4座大桥将限号限行  今日下午,记者从重庆市城投公司了解到,嘉陵江牛角沱大桥将于2018年4月21日起进行桥面大修整治,在200天的工期中将会采取限号行驶。…【详细】

原创

吊装这样一整串绝缘子就有约2吨重吊装这样一整串绝缘子就有约2吨重 实拍西电东送大动脉体检 换一整串绝缘子重达2吨  4月12日,国网重庆检修公司输电运检中心检修人员经过8个小时的连续施工,“走钢丝”般对“西电东送大动脉”—±800千伏特高压复奉线620号塔成功进行了“体检保养”。…【详细】

原创