中国羽毛球大师赛 李雪芮复出首秀开门红

2018年04月13日08:33  来源:广州日报
 
原标题:李雪芮复出首秀开门红

  2018年中国陵水羽毛球大师赛昨天结束了女单首轮角逐,因伤阔别赛场接近600天的国羽主力李雪芮复出,仅耗时30分钟便以2比0淘汰师妹陈念祖,顺利晋级次轮。

  1991年出生的李雪芮是2012年伦敦奥运会女单冠军,在2013年到2016年的里约奥运周期,她扮演着国羽头号女单的角色。在里约奥运会女单半决赛上,她以0比2不敌西班牙队的马林,赛后被诊断为左膝前十字韧带断裂,无奈退出铜牌争夺战。之后,李雪芮赴德国接受手术并进入漫长的康复期。她原计划在去年10月重返国际赛场,但身体恢复情况未如理想,回归的确切时间被一再延后。在李雪芮远离赛场这段时间里,王仪涵、王适娴等老将纷纷退役,年轻的国羽女单主力陈雨菲、何冰娇等暂时未能挑大梁,国羽女单整体成绩一落千丈。

  这次,国羽并没有派出绝对主力参加在海南陵水举行的大师赛,李雪芮成为最大的看点。在顺利晋级后,李雪芮透露,毕竟自己很长时间没有参赛,因此站在赛场上会有陌生感,她希望尽快找回比赛的感觉。这位前国羽女单“一姐”回归也为国羽在5月力争卫冕尤伯杯带来了新的希望,按照她目前偏低的世界排名,预计可以出任中国女队第三单打。

(责编:陈易、陈琦)