“王者”与“草根”的聚会 欧冠四强出炉

2018年04月13日08:33  来源:四川日报
 
原标题:“王者”与“草根”的聚会 欧冠四强出炉

  本报讯(记者薛剑)北京时间4月12日凌晨,随着拜仁慕尼黑和皇家马德里在2017/18赛季欧洲足球冠军联赛1/4决赛中胜出,本赛季欧冠的四强新鲜出炉。皇家马德里、拜仁慕尼黑、利物浦和罗马闯进四强。

  这四支球队来自四个不同的联赛,分别是西甲、德甲、英超和意甲,而其实四支球队在淘汰赛的表现都有目共睹,他们在半决赛会师,也绝非偶然。皇马、拜仁和利物浦都是欧冠的豪门,在历史上,欧冠夺冠次数前五的球队里,其中三支就是皇马、拜仁和利物浦。相比三位“王者”,罗马则完全是欧冠赛场上的“草根”,因为历史上,他们从来没有拿到过欧冠冠军。1984年欧冠决赛,罗马曾经遭遇利物浦,不过最后点球落败,那也是他们最接近欧冠冠军的一次。

  按照欧足联的安排,本赛季欧冠四强产生之后,将抽签决定半决赛的对阵。而半决赛两回合的比赛将分别于2018年4月24日/25日,5月1日/2日举行。本赛季欧冠决赛将于2018年5月26日在位于基辅的奥林匹克国家综合体育场进行。

(责编:陈易、陈琦)