梁平招商引资92亿元 智慧小镇项目今日开工

2018年04月13日20:19  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月13日电 今日,梁平区举行招商引资项目集中签约活动,成功签约招商项目21个,总投资92.3亿元。同时,投资110亿、以智能家居制造+电商物流园为主体的智慧小镇项目也于今日正式开工建设,建成后年产值可达百亿。

  新签约21个项目 可解决就业1300人

  据了解,本次签约项目涉及智能家居、绿色食品、生态旅游等21个项目,总投资92.3亿元。其中智能家居项目引资3亿元,生态塑料项目引资23.9亿元,绿色食品引资6.3亿元;旅游项目引资37.1亿元,其他工业项目引资22亿元。

  “此次集中签约的21个项目正式投产后,至少可以解决就业1300余人。”梁平区投资促进中心相关负责人介绍,截止目前,今年全区共签约招商项目23个,总投资101.5亿元,完成一季度招商引资目标任务。

  “建设现代田园城市、美丽幸福梁平,就要把招商引资放在经济工作首位,积极承接东部沿海和主城区产业转移。”梁平区委书记杨晓云表示,将全力以赴提供最优营商环境、最优投资服务,加快建设区域开放高地、区域制造基地。

  据介绍,下一步,梁平区将整合招商资源,突出产业链招商、集群招商、乡情招商、以商招商,集中力量开展一系列重大、精准、高效的招商活动,促使全区工业招商引资规模和质量取得新突破。

  智慧小镇智能制造产业项目今日开工

  今日上午,梁平区智慧小镇智能制造产业项目正式开工建设,包括生产车间、办公楼、展厅体验馆、餐厅宿舍楼等。主要生产美式家居、欧式家居、新中式家居、板式家居、电商定制家居和全屋实木整装等系列家居。

  智能制造产业项目是智慧小镇建设的首期项目。据了解,智慧小镇项目位于梁平工业园区双桂组团松竹村、皂角村、安复村,总占地面积6000亩,分为智能制造、电商物流、智慧生活三大板块,涵盖家居生产、新型材料、物流仓储、品牌展示、电商运营、生活配套、住宅商业等功能区。

  “我们将有效利用‘百里竹海’竹林资源,走出一条生态文明发展、传统产业升级的特色道路。”智慧小镇项目负责人胡维维介绍,智能制造的智能家居部分将立足竹产业发展、大力开发竹子这一极具低碳环保特质和中国传统文化内涵的绿色资源,使得生态经济化、经济生态化,实现经济发展与生态建设互促共进。

  据悉,智慧小镇二期、三期项目将电子商务向绿色食品加工和服装产业进行延伸和渗透,打造西南地区最大的网络绿色食品加工、服装交易中心,并辐射全国。最终实现工业产值155亿元,税收8亿元,就业3万余人。

  整个项目建成后,重点以“基地+电商”模式,建成西南地区最大的家居电商物流基地,打造一座宜业、宜创、宜游、宜居的新型现代化智慧生活小镇。(王嫚 俞刚)

(责编:王嫚、陈琦)

本网专稿

叶蓁蓁对话马化腾等行业大佬 畅想“数字中国”  2018中国“互联网+”数字经济峰会今天上午在重庆召开。在上午的“高峰圆桌论坛”环节上,人民网总裁、人民日报媒体技术股份有限公司董事叶蓁蓁以主持人的身份,现场与腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾、华润集团有限公司董事长傅育宁、长安汽车总裁朱华…【详细】

原创

嘉陵江大桥桥面大修 主城4座大桥将限号限行  今日下午,记者从重庆市城投公司了解到,嘉陵江牛角沱大桥将于2018年4月21日起进行桥面大修整治,在200天的工期中将会采取限号行驶。…【详细】

原创

吊装这样一整串绝缘子就有约2吨重吊装这样一整串绝缘子就有约2吨重 实拍西电东送大动脉体检 换一整串绝缘子重达2吨  4月12日,国网重庆检修公司输电运检中心检修人员经过8个小时的连续施工,“走钢丝”般对“西电东送大动脉”—±800千伏特高压复奉线620号塔成功进行了“体检保养”。…【详细】

原创

头图推荐

  • 永川采茶节上手工制茶永川采茶节上手工制茶
  • “两江之星”火箭 完成总装合练“两江之星”火箭 完成总装合练
  • 回兴立交即将竣工回兴立交即将竣工
  • 抓麦管 保丰收抓麦管 保丰收
  • 小小蒲公英 助飞脱贫梦小小蒲公英 助飞脱贫梦
  • 北京玉渊潭公园晚樱相继绽放北京玉渊潭公园晚樱相继绽放

图片新闻

  • 小茶叶做大“文章” 永川茶旅节开幕精彩纷呈小茶叶做大“文章...
  • 武隆区文复乡评选“美丽家园”武隆区文复乡评选...
  • 两大项目落地垫江两大项目落地垫江
  • 腾讯“超算中心”落户重庆 总投资10亿元腾讯“超算中心”...
  • 嘉陵江大桥桥面大修 主城4座大桥将限号限行嘉陵江大桥桥面大...
  • 2017年度中国"互联网+"十大优秀案例结果公布2017年度中国...
  • 实拍西电东送大动脉体检 换一整串绝缘子重2吨实拍西电东送大动...
  • 人民网总裁叶蓁蓁对话马化腾等行业大佬 畅想“数字中国”人民网总裁叶蓁蓁...