两大项目落地垫江

2018年04月13日08:29  来源:人民网-重庆频道
 

  两大项目落地垫江 促渝川东部商贸物流中心建设

垫江县建设渝川东部区域性商贸物流中心投资项目签约活动现场。冉隆国 摄

  人民网重庆4月13日电 12日,垫江县建设渝川东部区域性商贸物流中心投资项目签约活动举行。此次签约活动涉及的两大重点项目为中农联?渝东国际农贸城和红心美凯龙垫江大型城市综合体,预计两大项目建成后可每年拉动60亿收入,将进一步助力渝川东部区域性商贸物流中心建设。

  记者从垫江方面了解到,签约项目之一的中农联·渝东国际农贸城项目总投资13亿元,项目将分两期建设:一期将建设大宗农产品交易中心、农产品冷链批发物流园、农特产品展销中心等;二期将建设涉农电商数据中心、农旅文化美食街和智能仓储中心。项目投入运营后,交易销售额可达50亿元/年,容纳各类企业和商户2000余家,带动就业1.5万人。

  而签约的另一项目:垫江大型城市综合体项目总投资35亿元,是一个囊括了爱琴海购物公园、特色商业街、商务办公,高品质住宅、配套商业等的综合项目,该项目开发期预计税收达3亿元,经营期营业收入预计10亿元/年,将带动就业8000余人。

  项目的落地将为垫江的发展注入活力。对此,重庆市商务委党组成员、副主任彭和良说到:“两大项目的落地建设,对于提升垫江商业层级,满足人民高品质生活,辐射带动周边商贸物流发展,促进企业做大、做强具有重大意义和深远影响。”

  此次签约的重大项目不仅是垫江经济发展的“活力剂”,更对垫江的发展前景和发展方向有着重要的指向作用,它将有助于垫江提升产业层级,丰富业态布局,扩大辐射影响,进一步打造渝川东部区域性商贸物流中心,加快推动垫江第三产业发展。(王嫚 黄亚辉)

(责编:陈易、陈琦)