江北区国地税联合开展青少年税收宣传活动

2018年04月14日09:08  来源:人民网-重庆频道
 

  

观摩办税流程。吴克克 摄

学生们现场观摩电子税务局自主售票系统。吴克克 摄

  人民网重庆4月14日电 日前,围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,江北区国税局、地税局联合重庆市两江职业教育中心,在江北区国税局办税服务厅联合开展了青少年“我办一天税”活动。

  税务人员首先对同学们进行了基本的岗前培训,随后,带领他们进入办税服务厅的导税岗、发票领用岗、综合岗等岗位进行实际办税体验。在税务人员的演示和协助下,同学们尝试了如何为纳税人办理相关涉税事宜。

  许诺是该校的一名高二学生,她说:“刚来的时候心里也很忐忑,但是税务局的老师们给我们做了岗前培训,在办税过程中税务局的老师们更是给了我们很多帮助,过程还是比较顺利。”谈到对税务工作的感想,她说,“其实税务工作并不像想象中那么简单,面对那么多的纳税人,需要很多专业的知识储备和技能。”

  高三的丁宇依即将毕业,她表示:“这个活动对我们学生来说是难得的体验,这是一种宝贵的经历。税收与我们每个人相关,走上社会之后与我们的体会肯定会更加强烈。通过今天的活动,能够亲身感受一下办税过程,真的感触很深,对税务人也有了更深的理解。”

  据了解,在4月开展的全国第27个税收宣传月活动中,税务部门将不断推出丰富多彩的税收宣传活动,通过宣传加强沟通、交流和换位,引导纳税人和社会各界自觉学习税法,提升税法遵从度。同时,推进税务部门广泛听取各种意见和建议,持续改进税收服务工作,为纳税人提供更加优质高效便捷的服务。(刘政宁 李志锋)

(责编:陈易、张祎)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •