云阳龙缸:6名飞人2500米高空挑战编队翼装飞行

【查看原图】
翼装飞行运动员飞过云阳龙缸云端廊桥。罗嘉 摄
翼装飞行运动员飞过云阳龙缸云端廊桥。罗嘉 摄
来源:人民网-重庆频道  2018年04月15日15:42

  人民网重庆4月15日电 “跳了!跳了!他们俯冲下来了!”4月15日下午,重庆云阳龙缸景区雨过天晴,2018云阳龙缸国际翼装飞行挑战赛正式开赛。中国翼装飞行第一人张树鹏和来自美国、英国、加拿大、智利、委内瑞拉五个国家的世界顶级翼装飞行员们一起,从2500米高空纵身跳下,编队飞跃云端廊桥,完成空中极限挑战。

  原定上午举行的挑战赛,因局部天气原因推迟到下午举行。当日下午,龙缸景区天河广场,云雾环绕,宛若仙境。6名翼装飞人集结完毕,搭乘同一架直升机,向云端廊桥上方2500米的高空爬升。为了达到更趋完美的编队队形和观赏效果,原定6人分乘两架直升机的计划,临时改为同乘一架直升机。

  14时50分,直升机在青山绿水间升腾而起,在高空保持悬停姿态,只见天上“仙女散花”,6名飞人从舱门两侧依次跳下,犹如一只只鹰隼,高速俯冲而下,以约200公里/时的速度,掠过云端廊桥,掠过青山之巅。

  “哇!太刺激了!像游戏里的画面一样。”景区里的游客欢呼雀跃,惊叹连连。惊心动魄的一幕,怎可错过?地上,记者、游客、工作人员举着“长枪短炮”,一个劲儿地猛拍;空中,曾担纲美国好莱坞极限大片《极盗者》翼装飞行空中摄影师的詹姆斯·波尔(James Boole)也没有闲着,他既在同步飞行,也在环绕航拍。

  转瞬之间,6名飞人急速下降,在空中编队,组成“一”字造型。14时59分,眼看即将飞抵龙缸石笋河水面,在飞行高度下降到300米左右时,6名飞人依次打开降落伞,一个接一个,稳稳地降落在河面上预设的浮台上,2018云阳龙缸国际翼装飞行挑战赛首轮挑战圆满成功。(刘政宁 文峰)

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)