年轻没有失败 大学城电竞大奖赛正式开打

2018年04月15日09:19  来源:重庆晚报
 

  昨日上午和下午,由重报都市传媒和沙坪坝体育局主办,西部电竞承办,腾讯电竞作为战略支持单位的2018重庆大学城电竞大奖赛在U城天街的西部电竞馆正式点燃了战火。

  从昨日起,到6月16日,32支英雄联盟业余战队和32名实况足球选手,将按照世界杯的赛制,先进行小组单循环赛,随后进行16强淘汰赛,争夺3万元的总奖金。

  实况足球情怀满满

  在昨日上午10点率先开打的实况足球比赛中,A组的罗炜皓、刘海平、黄建军和诸磊上演了一场提前开打的世界杯。

  结果技高一筹的罗炜皓和刘海平,都打出了2胜1平的战绩,由于双方相互交手时战成了0:0,最后刘海平凭借净胜球多一个的微弱优势小组第一名出线。

  虽然比赛分出了胜负,但是参加实况足球的选手们彼此都很和气,甚至赛后还交流起了平时玩实况足球的心得,相约以后多联系多交流。

  毕竟这项风靡于上世纪90年代的足球游戏,现在讲究的是一种情怀了,从本次赛事的报名数据来看,参赛32名选手中只有8名90后,因此还在坚持打实况足球的80后们也是惺惺相惜了。

  对于昨天的比赛现场,4位选手纷纷点赞:“这次的比赛太正规了,我们的成绩都公示到了墙壁上,让我们感觉是在打职业比赛了。”

  英雄联盟谁浪谁输

  和情怀满满的实况足球相比,以年轻人为主的英雄联盟,竞争的氛围就更浓厚一些了。在昨天下午开打的英雄联盟揭幕战中,DK战队和Skye战队诠释了什么叫年轻气盛。

  从比赛的BAN PICK阶段,双方选手就奇招不断,很多职业赛场的冷门英雄纷纷登场亮相:DK战队选出了诺手+德莱文的兄弟组合,skye则拿出了久违的豹女和皎月。

  在前期对线中,Skye打得更为主动,女警早早吃到了三个人头,补刀人头都领先于对手。

  没想到在中路的一波对峙中,表现一直不错的Skye战队开始浪:经济有优势的皎月头脑发热地选择了杀人书,辅助洛走位太大意,被诺手直接血怒斩杀,随后诺手顺势又砍下了三个人头,一举挽回了颓势。

  比赛进入最后阶段,前期劣势的德莱文,也凭借过硬的基本功收到了人头,逐渐主宰比赛,最终DK战队凭借完美的大龙团获胜。

  赛后德莱文的操作者告诉记者:“我选德莱文就是想打出优势,我在1区用德莱文上到了大师,今天和辅助配合不太好,所以前期有点崩。不过这是一个团队游戏,我补刀咬住了,后期抓对方失误就完成了翻盘。”

  谈到本次赛事的目标,DK战队表示:“这次我们也是临时组队,就是想参加一下正式的比赛,感受一下比赛的氛围,至于最后的目标,能走多远就走多远吧。”(记者 赵映骥)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆小伙捐“生命种子”救治湖南罕见贫血患儿  13日上午,重庆璧山小伙小余在陆军军医大学新桥医院捐献了自己的一份“生命种子”,为湖南某医院一名范可尼贫血患儿点燃了生命的希望之火。…【详细】

原创

头图推荐

  • 加入“狱中八条”的新版川剧《江姐》首演加入“狱中八条”的新版川剧《江...
  • 江北智慧城管通过机器人排查管网隐患江北智慧城管通过机器人排查管网...
  • 重庆国税133项业务实现网上办理重庆国税133项业务实现网上办...
  • 厉害 这个重庆网红医生的创新术式以其姓氏命名厉害 这个重庆网红医生的创新术...
  • 永川采茶节上手工制茶永川采茶节上手工制茶
  • “两江之星”火箭 完成总装合练“两江之星”火箭 完成总装合练

图片新闻

  • 聚焦农民工求职:招人不易留人难 最缺一线普工聚焦农民工求职:...
  • 这个老杨不简单:30年调解群众矛盾纠纷2000件这个老杨不简单:...
  • 深度融入"一带一路" 渝新欧会放出更多大招深度融入"一带一...
  • 重庆贫困人口降至22.5万人重庆贫困人口降至...
  • 武隆天坑寨子稻草文化艺术节启幕武隆天坑寨子稻草...
  • 九龙坡组织观看川剧《江姐》 提升党性修养九龙坡组织观看川...
  • 6位飞人整装待发 明日上演现实版《绝地求生》6位飞人整装待发...
  • 海南全岛建自贸区 看看全国自贸区有哪些海南全岛建自贸区...