国家安全教育日 武警官兵走进社区宣讲安全知识

【查看原图】
4月14日,武警重庆总队机动支队官兵走进社区,为驻地群众宣讲安全法律知识。唐炼东 摄
4月14日,武警重庆总队机动支队官兵走进社区,为驻地群众宣讲安全法律知识。唐炼东 摄
来源:人民网-重庆频道  2018年04月15日20:29

  人民网重庆4月15日电 安不忘危,乐不忘忧。4月15日是第三个全民国家安全教育日,武警重庆总队机动支队结合部队实际,在全民国家安全教育日前夕,深入训练一线和驻地社区,开展一系列形式多样的宣传活动,不断强化官兵和驻地群众国家安全意识,激发他们维护国家安全的使命感和责任感。

  “原来身边有这么多涉及国家安全又触目惊心的案件,以前还不了解这些哩,多亏武警官兵为我们悉心讲解,增加了我们的安全防范意识”,社区李大姐说道。为增强驻地群众参与与维护国家安全的自觉性和主动性,该支队深入社区,开展形式多样、内容丰富的国家安全教育宣传活动,提高大家的安全意识。

  为更好发挥全民国家教育日宣传活动效果,该支队特地邀请重庆医药高等专科学校直招士官到营区观摩参观,过“军事日”,开展国防教育。在参观过程中,不断为他们讲解部队正规化与部队安全相互作用的联系,从点点滴滴、人人事事上廓清模糊认识。参观结束后,直招士官纷纷表示:“国家安全关系你我他,只要我们都从小事小节上做起,就一定能为维护国家安全积累强大力量。”(陈琦 刘浩)

分享到:
(责编:陈琦、张祎)