云阳26日举办世界低空跳伞大赛 16位高手比拼

2018年04月15日12:19  来源:人民网-重庆频道
 

世界第一悬挑玻璃廊桥——云阳龙缸云端廊桥。文峰 摄

  人民网重庆4月15日电 重庆云阳龙缸世界第一悬挑玻璃廊桥,惊奇不断。4月15日,云阳县召开2018中国(重庆·云阳)世界低空跳伞大赛新闻发布会通报,4月26至28日,来自美国、加拿大、澳大利亚等国的16名顶尖高手将“再战廊桥”,挑战高难度低空跳伞。

  “本届大赛作为国内最高水平的国际级别低空跳伞赛事,可谓亮点纷呈。”云阳县副县长贺玮介绍,从赛事规格来看高,世界各国高手云集——本次大赛邀请了美国、加拿大、澳大利亚等国的16名低空跳伞高手参赛。

  其中,包括有连续八年荣获美国跳伞竞标赛冠军选手的泰勒·科尔,有高空跳伞超过8000次、低空跳伞800次的美国跳伞运动员汤姆·格瑞逊等,还有两名女性职业跳伞运动员克莱尔·玛丽和杰西卡·马里亚诺。

低空跳伞降落点。罗嘉 摄

  贺玮介绍,本届大赛的起跳点在世界第一悬挑玻璃廊桥——云端廊桥上,悬崖垂直高度718米,悬挑长度26.68米。降落点在廊桥下面狭窄的石笋河水面上,水面浮台仅200平方米。

  “与美国科罗拉多大峡谷廊桥相比,这里跳伞的垂直距离更短、坡度更陡、峡谷更窄,也更刺激。”中国翼装飞行第一人张树鹏说。

  据了解,本届大赛成绩评定设置综合了空中技巧及降落精确度两项分数,要求选手不仅要保证降落精确度,同时还要在起跳后的几秒钟内做出空翻、转体、侧翻等高难度动作,堪称绝妙无双的“空中芭蕾”。

6名中外翼装飞行高手参加新闻发布会。文峰 摄

  根据竞赛规则,空中技巧项目由三位裁判根据选手做出的动作难度、完成度、动作顺畅度打分,计算平均分为空中技巧得分,满分30分;精准降落项目中,踩中靶心者为10分,每向外移动50厘米,分数降低1分,落水则为最低分0分。

  云端廊桥特殊的地理位置决定选手起跳后垂直降落高度不足400米,对参赛选手空中动作选择及反应、开伞时机把握都有极高要求。参赛选手起跳后进入自由落体阶段,下降速度达到50米/每秒,对于每个选手而言,只有3秒钟的时间来完成规定动作,并且抛出引导伞,打开降落伞,在高速运动中快速恢复身体平衡,这无疑考验着每一个选手的技术动作以及心理素质。

  根据赛事安排,4月26日,16位选手将进行排位赛;4月27日举行16进8初赛、8进4半决赛;4月28日上午,进行四强总决赛,争夺冠、亚、季军。4月26日—28日,龙缸景区还将每天从景区游客中随机抽选500名(共1500名)幸运观众,现场近距离观看低空跳伞大赛盛况。(刘政宁 文峰)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

全国肿瘤防治宣传周:与其谈癌色变不如提早预防  4月15日-21日是第24届全国肿瘤防治宣传周,重庆市第24届全国肿瘤防治宣传周启动仪式在梁平举行。…【详细】

原创

重庆小伙捐“生命种子”救治湖南罕见贫血患儿  13日上午,重庆璧山小伙小余在陆军军医大学新桥医院捐献了自己的一份“生命种子”,为湖南某医院一名范可尼贫血患儿点燃了生命的希望之火。…【详细】

原创

头图推荐

  • 北碚区为贫困儿童提供公益培训北碚区为贫困儿童提供公益培训
  • 互联网巨头助力重庆发展数字经济互联网巨头助力重庆发展数字经济
  • 大数据智能化引领重庆经济转型大数据智能化引领重庆经济转型
  • 重庆50个高速路收费站年内实现扫码支付重庆50个高速路收费站年内实现扫...
  • “花”经济美了生态富了村民“花”经济美了生态富了村民
  • 加入“狱中八条”的新版川剧《江姐》首演加入“狱中八条”的新版川剧《江姐...

图片新闻

  • 云阳26日举办世界低空跳伞大赛 16位高手比拼云阳26日举办世...
  • 全国肿瘤防治宣传周:与其谈癌色变不如提早预防全国肿瘤防治宣传...
  • 聚焦农民工求职:招人不易留人难 最缺一线普工聚焦农民工求职:...
  • 这个老杨不简单:30年调解群众矛盾纠纷2000件这个老杨不简单:...
  • 深度融入"一带一路" 渝新欧会放出更多大招深度融入"一带一...
  • 重庆贫困人口降至22.5万人重庆贫困人口降至...
  • 武隆天坑寨子稻草文化艺术节启幕武隆天坑寨子稻草...
  • 九龙坡组织观看川剧《江姐》 提升党性修养九龙坡组织观看川...