她是昔日跳水女神 如今专注于见证冠军诞生

陈琦 姚於 朱前

2018年04月16日07:23  来源:人民网-重庆频道
 

饶琅正在指导孩子训练

  无微不至

  孩子们说她像妈妈

  国内跳水运动员选拔淘汰率非常高,面对极为激烈的竞争,饶琅在2001到2018这17年时间里,仍然带队培养了许多优秀新苗,并向专业队和全运队输送了数十位优秀队员。

  在她的从教时光里,从田亮到施廷懋,重庆跳水队的荣誉榜上也在不断增添着她的师弟师妹的名字,大家不断用一块块奖牌证明着“重庆人的体质真的适合练跳水”这一说法。

  现今饶琅带的这支训练队伍里,年纪最小的只有5岁,最大的12岁。孩子们上午和晚上上课,下午在馆里训练。作为教练,饶琅除了负责训练,也随时关注着他们的饮食起居。“娃娃小,爸爸妈妈把他们交到你手里,就是信任你,那就不能辜负这种信任。”

  哪个娃娃睡觉睡晚了,哪个娃娃上课不认真,饶琅心中都会记得。外出集训,孩子们衣服没地方洗,饶琅就抱回衣服在房间里洗;每天训练结束,小朋友总会守在她的柜子前,他们知道饶教练会给他们带椰子酥这些零食……

  “有一次过生日,娃娃些突然拿了一个大盒子说是礼物,我一看里面全是手折的动物、自己画的贺卡……还有娃娃写了一封信,最后一句说‘饶教练像妈妈’,看到这里我都差点流泪了。”

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

她是昔日跳水女神 如今专注于见证冠军诞生  10年来她一直是奥运跳水赛场上唯一的中国裁判,面对镜头她强调“我是重庆跳水队教练”…【详细】

原创

重庆社区养老服务站将覆盖80%城市社区  记者从重庆市民政局获悉,全市现有养老机构1400所,每千名老年人拥有床位数达30张。…【详细】

原创

翼装飞行运动员飞过云阳龙缸云端廊桥。罗嘉 摄翼装飞行运动员飞过云阳龙缸云端廊桥。罗嘉 摄 云阳龙缸:6名飞人2500米高空挑战编队翼装飞行  “跳了!跳了!他们俯冲下来了!”4月15日下午,重庆云阳龙缸景区雨过天晴,2018云阳龙缸国际翼装飞行挑战赛正式开赛。中国翼装飞行第一人张树鹏和来自美国、英国、加拿大、智利、委内瑞拉五个国家的世界顶级翼装飞行员们一起,从2500米高空纵身跳…【详细】

原创