国际知名城市发展专家回渝参建美丽山水之城

2018年04月16日17:46  来源:人民网-重庆频道
 

  政策解读:

  重庆“鸿雁计划” 最高200万奖励引海内外英才

  去年4月,重庆启动“鸿雁计划”,引进海内外英才。对于引进的人才,最高可获200万奖励,同时用人单位也将获得补助。通过该计划,今后5年,重庆每年将引进1000-2000名海内外人才来渝工作或创业。

  重庆市人力资源和社会保障局介绍,重庆市引进海内外英才“鸿雁计划”主要适用范围为重庆市现有企业引进,或者是来渝创办科技型企业的从事基础研究、应用研究和试验发展的研发类科技人才。同时,“鸿雁计划”改变过去人才评价主要依靠学术头衔、学历等做法,综合考虑人才的能力水平、薪酬待遇等因素,将引进人才分为A、B、C三类。

  鸿雁计划’特点之一是突出企业引才。“鸿雁计划” 对引进人才、用人单位,均给予奖励。对引进人才的奖励,参照人才实际缴纳个人所得税额度的一定倍数确定。A、B、C三类人才的奖励倍数分别为2倍、1.5倍、1.2倍,奖励标准最高分别不超过200万、100万、30万;对用人单位的奖励,按引进人才的数量、质量综合评定,即每引进1名人才,按人才年薪的5%给予用人单位补助。

  据了解, 为保障“鸿雁计划”实施,重庆按照市和区县1:1配套分担原则,积极争取市财政支持,落实“鸿雁计划”市级专项资金,并及时协调区县落实“鸿雁计划”配套资金,共同建立了每年约4亿元的“鸿雁计划”引才专项资金。同时,还加快引进人才市级“一站式”服务平台建设,在中国(重庆)人力资源服务产业园全新打造了引进人才“一站式”服务平台,为引进人才开展服务。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

诚信纳税无小事!听听他们的纳税信用故事  在“以诚纳税 以信致远”故事分享交流会上,畅谈诚信纳税和企业发展之间的那些事儿。…【详细】

原创

国际知名城市发展专家回渝参建美丽山水之城  去年4月,重庆启动“鸿雁计划”,引进海内外英才。对于引进的人才,最高可获200万奖励,同时用人单位也将获得补助。…【详细】

原创

重庆第六届“爱在公租房”社区邻里节启动  “守望相助,邻里和睦。多一声问候多一个情,多一个关心多一份爱。”…【详细】

原创