举报危害国家安全行为线索 最高奖30万

2018年04月16日08:07  来源:重庆晨报
 

  昨天是第三个“全民国家安全教育日”。今年全民国家安全教育日的活动以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持总体国家安全观,以宣传普及《国家安全法》、《反间谍法》及实施细则、《国家情报法》、《危害国家安全线索举报奖励办法》等国家安全相关法律法规,推广“12339”公民举报电话为重点,组织开展多种形式的宣传教育活动,进一步增强公民和组织的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全钢铁长城。

  昨天上午,一场国家安全教育日网络安全宣传在江北区观音桥举行。活动现场,江北区渝开小学六年级的李梦涵和同学们,在江北区公安分局民警的带领下,通过发放《网络安全防骗手册》,结合当前互联网发展的新特点向群众重点讲解新时期网络活动和网上交易应注意的有关事项。60多岁的刘大妈、拿到宣传资料仔细阅读后表示,以往大家认为的“国家安全”,无非是抵御外敌入侵,捍卫祖国领土。现在才知道,我们生活中有许多事,都与国家安全相关,例如,反恐、网络安全等。“真是长知识了!”

  昨天也是市国家安全局制定的《危害国家安全线索举报奖励办法》实施的第一天。

  《危害国家安全线索举报奖励办法》分为15条,从举报线索的内容,到举报办法以及举报奖励,都作了详细的规定。

  其中第七条规定,对防范、制止严重危害国家安全行为或侦破严重危害国家安全犯罪案件发挥特别重要作用,贡献特别突出的,给与10万至30万元奖金。

  昨天,沙坪坝三峡广场、渝中区解放碑、大坪等商圈,都举办了各种宣传活动。市委国安办、市国安局也组织了专门人员,走进全市重要机关、企事业单位、军工单位、驻渝部队、高校等,以国家安全教育宣讲、法治宣传、发放宣传品等形式,加强对各级领导干部、国家机关工作人员、涉密岗位从业人员的国家安全教育。(记者 谭遥)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

她是昔日跳水女神 如今专注于见证冠军诞生  饶琅对孩子们的训练进行指导 饶琅在赛场上打分 4月11日,刚完成世界杯暨亚运会选拔赛裁判工作的饶琅回到重庆,包还没放下,她又要飞往加拿大,担任世界跳水系列赛的国际级裁判。 10年来,她一直是“奥运跳水赛场上唯一的中…【详细】

原创

重庆社区养老服务站将覆盖80%城市社区  记者从重庆市民政局获悉,全市现有养老机构1400所,每千名老年人拥有床位数达30张。…【详细】

原创

翼装飞行运动员飞过云阳龙缸云端廊桥。罗嘉 摄翼装飞行运动员飞过云阳龙缸云端廊桥。罗嘉 摄 云阳龙缸:6名飞人2500米高空挑战编队翼装飞行  “跳了!跳了!他们俯冲下来了!”4月15日下午,重庆云阳龙缸景区雨过天晴,2018云阳龙缸国际翼装飞行挑战赛正式开赛。中国翼装飞行第一人张树鹏和来自美国、英国、加拿大、智利、委内瑞拉五个国家的世界顶级翼装飞行员们一起,从2500米高空纵身跳…【详细】

原创