张轩:努力提升重庆开放发展质量和水平

2018年04月16日08:18  来源:重庆日报
 

  张轩率队开展“内陆开放高地”专题调研时指出

  确保精准施策 努力提升重庆开放发展质量和水平

  为深入贯彻落实习近平总书记提出的“加快建设内陆开放高地”的殷殷嘱托,市人大常委会围绕“内陆开放高地建设”课题,成立了以市人大常委会主任张轩为组长的课题调研组。连日来,市人大常委会主任张轩率调研组深入基层,密集展开专题调研,并多次召开座谈会,听取部分区县、市级相关部门、部分企业的意见建议。

  调研组实地走访了西部物流园、力帆集团、渝江压铸厂、两江新区管委会等地,召开多场座谈会,听取沙坪坝区政府和市发改委、市商务委、市经信委、市交委、中新示范项目管理局、渝新欧(重庆)物流有限公司、港务物流集团、机场集团、机电集团、化医集团、广达电脑等45个部门、企业关于开放通道、平台、口岸、主体、环境方面的情况汇报,了解我市内陆开放高地建设的现状和存在的突出问题。

  张轩表示,加快建设内陆开放高地,是习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,是重庆工作的定位和要求,符合全市广大干部群众对更好发展前景的期盼,既是重庆的机遇,也是重庆的责任。市人大常委会按照市委要求开展这一重大课题调研,要对标对表党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神和视察重庆时重要讲话精神,紧扣习近平总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,按照市委“兴调研转作风促落实”行动要求,进一步提高政治站位,树立正确政绩观,回归实事求是思想路线。要扎实做好基础性工作,找准问题、分析原因、找出对策、解决问题。要认真研究,通过信息共享,在战略上做出正确决策,确保精准施策,努力提升重庆开放发展的质量和水平。  (记者 颜若雯)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

她是昔日跳水女神 如今专注于见证冠军诞生  饶琅对孩子们的训练进行指导 饶琅在赛场上打分 4月11日,刚完成世界杯暨亚运会选拔赛裁判工作的饶琅回到重庆,包还没放下,她又要飞往加拿大,担任世界跳水系列赛的国际级裁判。 10年来,她一直是“奥运跳水赛场上唯一的中…【详细】

原创

重庆社区养老服务站将覆盖80%城市社区  记者从重庆市民政局获悉,全市现有养老机构1400所,每千名老年人拥有床位数达30张。…【详细】

原创

翼装飞行运动员飞过云阳龙缸云端廊桥。罗嘉 摄翼装飞行运动员飞过云阳龙缸云端廊桥。罗嘉 摄 云阳龙缸:6名飞人2500米高空挑战编队翼装飞行  “跳了!跳了!他们俯冲下来了!”4月15日下午,重庆云阳龙缸景区雨过天晴,2018云阳龙缸国际翼装飞行挑战赛正式开赛。中国翼装飞行第一人张树鹏和来自美国、英国、加拿大、智利、委内瑞拉五个国家的世界顶级翼装飞行员们一起,从2500米高空纵身跳…【详细】

原创