感谢好心人 重庆福州读者 共助张婆婆圆梦之旅

2018年04月16日09:28  来源:重庆晚报
 

上周五,90多岁的张婆婆到塔陵看望爱人。

  上周一,重庆晚报4版头条《她想在有生之年去看看和爱人一见钟情的地方》,受到读者热烈回应并收到重庆和福建省福州市两地读者来电,表示愿意帮助张婆婆圆梦,陪老人回到故乡福州,看看她和爱人一见钟情的地方。

  一笔不小开支

  上周五,重庆晚报记者在南山福座见到了张淑英婆婆。她冒着大雨,由儿子李长贵陪着前来祭拜爱人。

  《她想在有生之年去看看和爱人一见钟情的地方》见报后,张婆婆守望一生的爱情打动了无数读者,不少读者连线重庆晚报24小时新闻热线966988,希望达成婆婆回到故乡福州的心愿。

  听到重庆晚报记者转达这个消息后,张婆婆脸上皱纹笑得舒展开来。开心之余,婆婆有些惶恐:“这个福气我哪里受得起哦,无功不受禄的嘛……”

  虽然婆婆坚持要用自己的积蓄达成去福州的心愿,但是婆婆年事已高,这一趟旅程必须有人陪伴和看护,将产生一笔不小的开支。

  对此,南山福座率先联系重庆晚报记者,表示愿意出资帮助婆婆达成心愿。担心婆婆有心理负担,南山福座工作人员和重庆晚报记者商量后,仅仅把这件事告诉了婆婆家人,而没让婆婆知道这件事。

  两地热心读者

  《她想在有生之年去看看和爱人一见钟情的地方》见报第二天,福州晚报记者也与重庆晚报记者取得联系,在当地为张婆婆的福州之行提供帮助。

  除了福州当地媒体,还有多名福州热心市民看到这篇报道并致电重庆晚报24小时新闻热线966988,表示愿意为张婆婆的福州之行提供帮忙。“在网上看到这篇报道,十分感动,希望你们陪同张婆婆来福州的时候,可以联系我,我就住在西湖公园附近。”福州李女士告诉重庆晚报记者,报道打动了她,作为一名福州人,祝愿张婆婆早日达成自己的心愿。

  对于大家的热情,张婆婆家人十分感动。张婆婆的小儿子、64岁的李长贵告诉重庆晚报记者,母亲来到重庆后,再也没回过故乡。“此前母亲寻找钟崇鑫,媒体和很多热心人提供了很多帮助,这一次母亲想回福州看看,其实只是我们家的私事,本应该我们来替母亲完成,却没想到,有那么多好心人愿意帮助我们。”

  对于母亲想回到福州的梦想,他也十分支持。“我一问她,想不想回福州,她就笑得很开心。那是她半个多世纪没有回过的故乡,怎么可能不想?”他唯一担心的,就是母亲的身体,是否能支撑到福州。除此以外,他无条件支持母亲圆梦,他会陪伴母亲去她的故乡走走,完成她的心愿。

  5月初去圆梦

  目前,重庆晚报记者得知了张婆婆去福州圆梦的时间和地点,初步定在下月上旬。

  届时,重庆晚报记者将陪伴张婆婆和家人前往福州,探访张婆婆老家住所福州鼓岭、南门河下街、九亭道以及与爱人钟崇鑫一见钟情的西湖公园,记录张婆婆圆梦路上的点滴。

  张婆婆行程初定,唯一缺少医疗保障。如果你是爱心人士或医疗机构并且愿意提供医疗帮助,让专业医护人员陪同张婆婆的圆梦之旅,请与重庆晚报24小时新闻热线966988联系,参与张婆婆的圆梦之旅。

  重庆晚报记者 郝树静 摄影报道

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

她是昔日跳水女神 如今专注于见证冠军诞生  10年来,她一直是“奥运跳水赛场上唯一的中国裁判”,但面对镜头,她强调“我是重庆跳水队的教练”...…【详细】

原创

重庆社区养老服务站将覆盖80%城市社区  记者从重庆市民政局获悉,全市现有养老机构1400所,每千名老年人拥有床位数达30张。…【详细】

原创

翼装飞行运动员飞过云阳龙缸云端廊桥。罗嘉 摄翼装飞行运动员飞过云阳龙缸云端廊桥。罗嘉 摄 云阳龙缸:6名飞人2500米高空挑战编队翼装飞行  “跳了!跳了!他们俯冲下来了!”4月15日下午,重庆云阳龙缸景区雨过天晴,2018云阳龙缸国际翼装飞行挑战赛正式开赛。中国翼装飞行第一人张树鹏和来自美国、英国、加拿大、智利、委内瑞拉五个国家的世界顶级翼装飞行员们一起,从2500米高空纵身跳…【详细】

原创

头图推荐

  • 水土嘉陵江大桥进入大桥高塔施工水土嘉陵江大桥进入大桥高塔施工
  • 藕农水上采收忙藕农水上采收忙
  • 郁金香花开引客来郁金香花开引客来
  • 一代代重庆交大人成为港珠澳大桥建设中的脊梁人物一代代重庆交大人成为港珠澳大桥...
  • 璧山推进水生态建设璧山推进水生态建设
  • 北碚区为贫困儿童提供公益培训北碚区为贫困儿童提供公益培训

图片新闻

  • 人民网与荣昌区合作 加快推进成渝城市群战略支点崛起 人民网与荣昌区合...
  • 梁平:盐井河水厂预计8月底完工梁平:盐井河水厂...
  • 九龙坡:20万尾鱼苗放流长江九龙坡:20万尾...
  • 渝黔签署合作协议 重庆贵阳建"两小时交通圈"渝黔签署合作协议...
  • 重庆市城市管理综合行政执法总队揭牌重庆市城市管理综...
  • 用脚丈量山城 写下《古城重庆》的老人走了用脚丈量山城 写...
  • 大渡口:惊现数百个崖沙燕巢大渡口:惊现数百...
  • 数百个崖沙燕巢惊现大渡口 请不要去惊扰它们数百个崖沙燕巢惊...