《如影随心》为爱读诗 陈晓隔空表白杜鹃马苏

2018年04月16日13:03  来源:新华网
 
原标题:《如影随心》为爱读诗 陈晓隔空表白杜鹃马苏

近日,由霍建起导演,陈晓、杜鹃、王嘉、马苏领衔主演的婚恋警示录电影《如影随心》在京举办发布会。发布会现场,众主创为爱发声,杜鹃、王嘉、马苏、林佳仪、庞奕欣、赵震片中主演现场朗诵诗歌,JC陈咏桐与林家谦现场首唱同名主题曲《如影随心》,互动环节欢笑不断。央视著名主持人、《朗读者》制作人董卿特别现身发布会将“读情诗”气氛推向最高潮,让观众大呼:“听得过瘾”。

众主演为爱读诗 陈晓隔空表白杜鹃诠释“真爱不缺席”

4月15日,婚恋警示录《如影随心》在京举行“真爱再见”新闻发布会 ,导演霍建起,主演杜鹃、王嘉、马苏、林佳仪、赵震、庞奕欣等主创出席活动。几位主演以“为爱读诗”的形式登台亮相,倾情献声朗诵诗歌,而因工作原因遗憾缺席的陈晓,则通过VCR为电影中的前任马苏和现任杜鹃隔空献诗,实力诠释“真爱不缺席”。

当陈晓读到陆松献给刘娟(马苏饰)的“分手诗”时,能让我们感受到他当时内心的悲伤和遗憾;而在他朗读送给文罂(杜鹃饰)的诗时,我们亦可感受到陆松对于文罂爱慕之中带着些许纠结的情感。马苏朗诵的诗歌既有情意绵绵又有离别愁绪,如同带领观众坐上一趟情感过山车;杜鹃平实自然的表达如一股清泉从心中淌过,透着浓烈的情感,每一字一句都真挚动人。最后,在影片中扮演东东的王嘉为三人献诗,并与杜鹃、马苏两位女神深情互动,互送礼物,将“勇敢爱”的氛围推向高潮。

静静细品,这些诗歌既有故事的代入感,又有直指人心的灵魂感染力,同时还透露出影片中情爱交织、纷繁复杂的角色关系,让观众迫不及待地想要走进那些电影里的场景和人生故事,去触碰那些角色人物情感变化。

(责编:秦洁、张祎)