两江新区:投入80多亿 加强生态文明建设

2018年04月16日14:13  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月16日电 近日,重庆市两江新区财政局传来消息,为进一步改善市容环境质量,提升居民生活品质,重庆两江新区2018年将投入84.89亿元加强生态文明建设。和2017年相比,资金投入净增加1.05亿元,增长1.25%。

  “两江新区在生态文明方面每年投入都非常大,像污水处理、空间改善、河道整治等环节,一个都不少。”两江新区财政局相关负责人表示。

  其中,两江新区将重点发力生态环境建设和节能减排等领域,投入资金分别达到了39.16亿元和37.9亿元,两者相加占比超过90%。

  在生态环境建设上,两江新区将继续加大公园等基础设施建设力度,争取每年至少建成2个公园并向市民开放,成为名副其实的“百园之城”。

  此外,包括金海湾滨水活动体验区,金海湾公园嘉陵江故事区,颐和社区公园,德隅园,碧珠公园周边绿化,陡溪立交旁生态绿地,北环至人和立交快速路两侧绿化等10大绿化提质工程都已于今年3月正式启动。

  按照规划,通过今年绿化项目的大力实施,两江新区城市绿化空地将大大减少,公园绿地服务半径也将进一步拓展。

  据悉,两江新区今年还将开工其他30余个绿化建设项目,新增绿地约300万平方米,完成投资约10亿元。伴随着一系列的生态建设与城市品质提升,两江新区文化、风貌和底蕴不断被发掘和包装,城市“颜值”刷出新的高度,人居环境和招商引资环境将全面提升。

  近年来,两江新区从政策、环保、生态、产业、城市构建等方面出发,努力建设“一半山水一半城”的美丽新区、生态新区。

  下一步,两江新区将继续加码区内生态文明建设,力争打造宜居宜业的产城融合新城,助推重庆“山清水秀美丽之地”建设。(刘政宁 罗嘉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

专家掀起“头脑风暴” 建言重庆自贸试验区发展  人民网重庆4月16日电(冯文彦 黄军)到今年4月,重庆自贸试验区挂牌一周年,各项改革已经深入到重庆经济社会的方方面面,带动经济发展和市民生活品质进一步提高,取得了不少成效。如何借重庆自贸试验区推动重庆高质量发展,4月15日,中国(重庆)…【详细】

原创

她是昔日跳水女神 如今专注于见证冠军诞生  10年来她一直是奥运跳水赛场上唯一的中国裁判,面对镜头她强调“我是重庆跳水队教练”…【详细】

原创

重庆社区养老服务站将覆盖80%城市社区  记者从重庆市民政局获悉,全市现有养老机构1400所,每千名老年人拥有床位数达30张。…【详细】

原创

头图推荐

  • 水土嘉陵江大桥进入大桥高塔施工水土嘉陵江大桥进入大桥高塔施工
  • 藕农水上采收忙藕农水上采收忙
  • 郁金香花开引客来郁金香花开引客来
  • 一代代重庆交大人成为港珠澳大桥建设中的脊梁人物一代代重庆交大人成为港珠澳大桥建...
  • 璧山推进水生态建设璧山推进水生态建设
  • 北碚区为贫困儿童提供公益培训北碚区为贫困儿童提供公益培训

图片新闻

  • 人民网与荣昌区合作 加快推进成渝城市群战略支点崛起 人民网与荣昌区合...
  • 梁平:盐井河水厂预计8月底完工梁平:盐井河水厂...
  • 九龙坡:20万尾鱼苗放流长江九龙坡:20万尾...
  • 渝黔签署合作协议 重庆贵阳建"两小时交通圈"渝黔签署合作协议...
  • 重庆市城市管理综合行政执法总队揭牌重庆市城市管理综...
  • 用脚丈量山城 写下《古城重庆》的老人走了用脚丈量山城 写...
  • 大渡口:惊现数百个崖沙燕巢大渡口:惊现数百...
  • 数百个崖沙燕巢惊现大渡口 请不要去惊扰它们数百个崖沙燕巢惊...