诚信纳税无小事!听听他们的纳税信用故事

2018年04月17日00:15  来源:人民网-重庆频道
 


分享交流会现场  

       人民网重庆4月16日电(陈琦)“说起纳税信用,我真的有一肚子话要说!因为和关联企业之间没有沟通指导好,结果因为他们的税收操作失误连带我们也被评定为了D级纳税人,领发票、进项认证等方面都受到了严格限制,纳税信用真的关乎企业发展!”

  日前,在重庆市税务部门举办的“以诚纳税 以信致远”故事分享交流会上,重庆某再生资源公司财务人员以切身经历讲述了不注重纳税信用的危害。当天,三十余名纳税人代表和专家学者、税务人员一起,现身说法,讲述自己所在企业经历的纳税信用故事。


重庆市国税局纳税服务处副处长张罗乐讲述好的纳税信用是如何“养成”的

  诚信路路通 纳税信用还能贷款

  “苏宁在全市有100家门店,但因为是A级纳税人,我们可以根据经营需要按需领用发票,无论何时都能满足顾客开票需求;去大厅办税,我们可以享受免排队专人绿色通道;全市首批使用电子发票、首批试点离境退税、首批试点‘一表集成’申报……苏宁云商集团股份有限公司重庆分公司副总经理黄敏交流到良好纳税信用为企业带来的红利,直言实实在在地减轻了公司的财务成本。”

  国网重庆市电力公司财务部副主任金鑫则对良好纳税信用在享受“低门槛审批”方面的作用赞不绝口:“在政府部门办事时,A级纳税人真好比一个‘绿色通行证’,凭此享受的容错办理、优先办理等服务,可是帮我们省了不少麻烦!哪怕在我们电力系统内部,因为我们是A级纳税人,都可以优先发电、优先购电,这对我们的发展无疑是重大利好。”

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

诚信纳税无小事!听听他们的纳税信用故事  在“以诚纳税 以信致远”故事分享交流会上,畅谈诚信纳税和企业发展之间的那些事儿。…【详细】

原创

重庆启动“鸿雁计划”最高200万奖励引海外英才  去年4月,重庆启动“鸿雁计划”,引进海内外英才。对于引进的人才,最高可获200万奖励,同时用人单位也将获得补助。…【详细】

原创

重庆第六届“爱在公租房”社区邻里节启动  “守望相助,邻里和睦。多一声问候多一个情,多一个关心多一份爱。”…【详细】

原创