重庆交管24小时自助服务区开通 处理违章便捷

2018年04月17日07:48  来源:重庆日报
 

  “重庆交管24小时自助服务区”开通

  方便快捷 交管业务随时自助办

全新打造的“重庆交管24小时自助服务区”。(市公安局交通管理局供图)

  重庆日报记者4月16日从市公安局交通管理局获悉,即日起市交管局与中国工商银行重庆分行合作,在我市商务、商贸、旅游核心区域等地合作开通了“重庆交管24小时自助服务区”。

  自助服务区设置在人流量较大的商圈核心地段,每个服务区安放2台重庆交管局自主研发的智慧处理终端,终端具备交通违法查询、处理、缴款,补换领机动车驾驶证、行驶证、号牌,变更联系方式,损毁、期满、超龄换证,遗失补证,主城区货车通行证办理等14项交管自助服务功能,市民只需通过读取二代身份证、人脸识别、刷银行卡等几个简单的步骤便可完成操作,这将解决市民办理交管业务难、排长队的现实问题。

  市交管局相关部门负责人介绍,交管便民自助服务终端操作起来省时省力,市民点选需办理的业务种类,完善相关资料,最后进行人脸识别认证便完成交管业务的申办。后台工作人员将在3个工日内完成申请材料的比对审核和证件制作,并通过邮寄的方式投递到市民指定的地址。

  当天,记者在工商银行重庆解放碑支行看到,两台“重庆交巡警车驾管服务自助终端”摆放在24小时自助服务区的醒目位置。市民齐先生正在办理相关业务,他告诉记者,他的驾驶证被孩子用剪刀弄坏了,因工作繁忙一直没来得及更换,今天到银行办理业务,正好看到了警方的自助终端。“原本我只是抱着试一试的心态,没想到点开界面后办理流程非常清晰,正好看见有补办驾驶证的业务,没花多少功夫就完成了操作,非常便捷。”

  市交管局相关部门负责人介绍,通过在人群密集的商圈、机场、地铁站、4S店、保险公司等公共场所建立“重庆交管自助服务区”,突破交管业务办理空间和时间及地域限制,实现交管业务分解分流,最大限度方便群众在平时闲暇、逛街购物时,也能快捷自助申请办理交管业务。(记者 周松)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

诚信纳税无小事!听听他们的纳税信用故事  在重庆市税务部门举办的“以诚纳税 以信致远”故事分享交流会上,畅谈诚信纳税和企业发展之间的那些事儿。…【详细】

原创

重庆启动“鸿雁计划”最高200万奖励引海外英才  去年4月,重庆启动“鸿雁计划”,引进海内外英才。对于引进的人才,最高可获200万奖励,同时用人单位也将获得补助。…【详细】

原创

重庆第六届“爱在公租房”社区邻里节启动  “守望相助,邻里和睦。多一声问候多一个情,多一个关心多一份爱。”…【详细】

原创