客车司机高速路上玩手机看朋友圈 乘客悄悄报警

2018年04月17日08:27  来源:华龙网
 

  高速路上客车司机载着40多名乘客,却边开车边玩手机,还刷朋友圈。前排乘客见状也被吓到,悄悄联系了高速执法部门报警。

  “一辆重庆主城开往奉节的大客车上,司机边开车边聊微信。”15日19时40分,重庆交通执法高速二支队三大队的执法队员接到报警。

  记者从执法队员提供的举报视频中看到,一驾驶员一边开车一边在看手机,不时还点开朋友圈的图片,或是将手机靠近耳边,似乎在听语音。两段举报视频可以看到,客车外的环境从白天到黑夜,而视频中的司机都是开着车,不时在看手机。

  “乘客称,当车行驶到垫江段时,她发现司机不时拿着手机在玩。”执法队员说,接到报警后,他们立即查询该客车信息,联系该客车所属客运企业,要求企业给驾驶员远程语音提醒,立即停止违法行为,注意安全驾驶。同时,他们也与举报乘客保持微信联系,提醒做好证据保存,时刻报告客车位置。15日21时30分,该客车在奉节收费站下道,执法人员将车拦下。当时车上坐着40多名乘客。

  “最初驾驶员称并没有开车玩手机,可看到视频后,承认了自己的交通违法行为。”执法队员表示,根据《道路交通安全实施条例》第六十二条之规定,给予驾驶员罚款200元,计2分的处罚。并将违法行为抄告运管部门,要求加强源头管理;抄告所属客运企业,要求对其作进一步处罚,并约谈公司领导,要求加强内部安全管理。

  重庆高速执法部门提醒,在开车过程中接打电话将大大减弱驾驶人的应变能力,易发生交通事故。乘客若发现驾驶员有妨碍安全驾驶的行为,可拨打(023)96096举报。(记者 刘艳)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

诚信纳税无小事!听听他们的纳税信用故事  在重庆市税务部门举办的“以诚纳税 以信致远”故事分享交流会上,畅谈诚信纳税和企业发展之间的那些事儿。…【详细】

原创

重庆启动“鸿雁计划”最高200万奖励引海外英才  去年4月,重庆启动“鸿雁计划”,引进海内外英才。对于引进的人才,最高可获200万奖励,同时用人单位也将获得补助。…【详细】

原创

重庆第六届“爱在公租房”社区邻里节启动  “守望相助,邻里和睦。多一声问候多一个情,多一个关心多一份爱。”…【详细】

原创

头图推荐

  • 新建公园美 休闲好去处新建公园美 休闲好去处
  • 带着科学的种子走进春天带着科学的种子走进春天
  • 瑶乡春耕忙瑶乡春耕忙
  • “桃花经济”助力精准扶贫“桃花经济”助力精准扶贫
  • 农村公路进村入社 万盛织起“致富路网”农村公路进村入社 万盛织起“致...
  • 水土嘉陵江大桥进入大桥高塔施工水土嘉陵江大桥进入大桥高塔施工

图片新闻

  • “山城”牌手表获德国天文台认证“山城”牌手表获...
  • 渝启动"鸿雁计划" 最高200万奖励引海外英才渝启动"鸿雁计划...
  • 重庆安全技术职业学院原党委副书记杜晓阳被查重庆安全技术职业...
  • 配套国产战舰战机 西南铝亮相南海大阅兵配套国产战舰战机...
  • 重庆交管24小时自助服务区开通 处理违章便捷重庆交管24小时...
  • 抓麦管 保丰收抓麦管 保丰收
  • “山城”牌手表获德国天文台认证“山城”牌手表获...
  • 万盛织起“致富路网”万盛织起“致富路...