游泳冠军赛副项50仰拿到银牌

“女神”要去雅加达 刘湘期待亚运会

周婉琪

2018年04月17日07:55  来源:广州日报
 
原标题:“女神”要去雅加达 刘湘期待亚运会

4月15日,广州的“泳坛女神”刘湘亮相全国游泳冠军赛,在女子50米仰泳的决赛中以27秒40获得银牌。这只是刘湘的副项,她本次比赛的目标是在50米自由泳中夺冠,从而锁定雅加达亚运会的参赛资格,“女神”期待着圆梦亚运。

下一站:雅加达

去年的天津全运会,状态爆棚的刘湘刷新了女子50米自由泳的亚洲纪录,“完全可以刷脸却偏偏靠实力”的她感觉极爽。而2018年的首场重要比赛,对刘湘也有着特别的意义。

去年在天津,刘湘就透露自己4年前曾因全运会比得不好并落选了仁川亚运会参赛阵容,而萌生了退役的想法,当时,她甚至觉得自己不适合当运动员。

争强好胜的刘湘最终从那次挫折中成长、成熟,她不服输、不甘心,才有了破亚洲纪录的那一天。去年全运会完成了“蜕变成蝶”后,今年的雅加达亚运会对刘湘意义非凡,太原冠军赛上,刘湘就是要干净利落地赢得50米自由泳金牌,从而赢得亚运会的参赛资格,她要去雅加达。

50米仰泳并非刘湘的主项,参赛只是找找感觉,上午预赛时她还说:“我都担心游不进决赛,毕竟太久没有游50米仰泳了。”

对于晚间决赛的成绩,刘湘坦言挺满意,主要是因为冬训成效不错,她主要练的都是50米自由泳,50米仰泳没怎么练,能有这样的成绩挺惊喜的。

作为女子50米自由泳亚洲纪录的保持者,本次比赛会不会争取再有突破呢?对此刘湘说并没有想太多,预期只是发挥出与全运会差不多的水平。对落选仁川亚运会后差点退役的挫折,刘湘表示要卷土重来。记者问她是否会憋着一股劲参加今年的雅加达亚运会,刘湘的回答斩钉截铁:“那是肯定的!”

(责编:秦洁、张祎)