我国首个百亿方页岩气产能基地在重庆揭牌

2018年04月18日21:26  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月18日电 4月18日,中国石化与重庆市政府联合举行涪陵页岩气田百亿方产能基地揭牌仪式,这标志着我国首个大型页岩气田--涪陵页岩气田如期建成100亿方年产能。

  截至目前,涪陵页岩气田累计产气突破170亿方,销气达165亿方。2017年,该气田日销售页岩气最高达1670万方,每天可满足3340万户居民的生活用气需求。

  中国石化集团公司副总经理焦方正表示,涪陵页岩气田的勘探开发建设树立了我国能源开发史上新的里程碑,百亿方产能的建成是新时代中国石化在重庆地区页岩气发展的新起点。下一步,中国石化将加大勘探开发力度,推进全过程清洁生产、绿色开发,生产更多的清洁能源。

  涪陵页岩气田开启了我国能源革命的新征程,不但建成第一个国家级页岩气示范区,也为全球页岩气开发提供了中国样本。目前中国石化已形成五大技术体系、近百项技术标准,是我国页岩气勘探开发理论创新、技术创新、管理创新的先行者。

  据了解,自2015年起,涪陵-王场输气管道与川气东送管道实现互联互通,涪陵页岩气通过川气东送管道,源源不断地输往华中、华东等地,为长江经济带发展提供清洁能源,惠及沿线6省2市70多个大中型城市,上千家企业、2亿多居民从中受益。(刘政宁 王健)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆检方首次对监察委移送案件提起公诉  记者今日从重庆市人民检察院获悉,近日,重庆市渝中区检察院依法对渝中区监察委员会移送审查起诉的重庆市旅游信息中心原副主任马某某涉嫌受贿案提起公诉。该案是重庆检察机关首例提起公诉的监察机关移送审查起诉的职务犯罪案件。…【详细】

原创

我国首个百亿方页岩气产能基地在重庆揭牌  4月18日,中国石化与重庆市政府联合举行涪陵页岩气田百亿方产能基地揭牌仪式,这标志着我国首个大型页岩气田--涪陵页岩气田如期建成100亿方年产能。…【详细】

原创

重庆通报3起违反中央八项规定精神问题  4月18日,重庆市通报了3起违反中央八项规定精神问题。记者从重庆市纪委监委机关公众号“风正巴渝”获悉,这3起违反中央八项规定精神的问题为…【详细】

原创