世界读书日:不同的阅读方式一样的“悅”读

2018年04月20日19:19  来源:人民网-重庆频道
 

  
看书的同时也能看见风景,重庆南之山书店成文青打卡地。南岸区图书馆供图

       人民网重庆4月20日电(陈琦)4月23日是第23个“世界读书日”。在这个数字化阅读、全民“低头族”的手机时代,大家还能够静下心来安静阅读吗?一年能读多少本书?记者对此进行了采访。

  人到中年 她更喜欢“听”书

  “我非常喜欢看书,以前一年最多时能看到三十本左右。”今年47岁的刘平理,是北京一家外企的驻渝高管。她告诉记者,相对电子书自己更喜欢纸质书,因为纸质书更像一位朋友,能闻到它的纸墨香味。

  随着年龄的增长和视力下降的影响,平时工作繁忙的刘平理,渐渐喜欢上了“听书”。让耳朵代替眼睛成为她近年来“阅读”的重要选项。

  她告诉记者,听书可以解放双手,而且不受时间和空间限制,可以一边听,一边从事其他事情,节省时间,提升效率。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

世界读书日:不同的阅读方式一样的“悅”读  4月23日是第23个“世界读书日”。在这个全民“低头族”的手机时代,大家的阅读方式如何?…【详细】

原创

重庆建成“3+X”小微企业票据贴现体系  为进一步缓解小微企业票据贴现难、贴现贵、贴现慢的问题,4月20日下午,重庆市中小企业局联合市财政局、市金融办、人行重庆营管部、重庆银监局为重庆三峡银行、重庆银行举行小微企业票据贴现中心授牌仪式,这标志着重庆市“3+X”小微企业票据贴现体系已…【详细】

原创

出入境检验检疫划入海关 重庆口岸通关迎新变化  4月20日起,重庆海关将原出入境旅客的通关业务环节和查验设施设备进行了整合优化…【详细】

原创