重庆5月1日正式入汛 将实行24小时值班制度

2018年04月24日07:37  来源:重庆日报
 

  我市5月1日正式入汛

  将实行24小时值班制度 电话铃声响5声未接视为脱岗

  重庆日报记者4月23日从市防汛抗旱指挥部办公室了解到,我市将于5月1日正式入汛,市防指目前已下发通知,要求各区县防指、市防指各成员单位安排部署防汛抗旱值班值守工作,从5月1日零时起全市实行防汛抗旱24小时值班制度和领导带班制度。

  市防办要求,各区县(自治县)、各单位防汛机构和部门从5月1日零时开始,严格执行24小时值班和领导带班制度,及时收集掌握本地区防汛抗旱相关信息,第一时间做好防汛抗旱突发险情灾情和重大紧急信息报送工作,确保洪旱灾情、工程险情及紧急事件在第一时间得到有效处置。同时,要求各级值班人员要24小时坚守岗位,不得擅自脱岗,不得从事与值班无关的工作,不得将值班电话转移到手机上,电话铃声响5声未接视为脱岗。

  市防办将不定期抽查各地及水库、水电站值班值守情况,对严重违反值班制度,擅离职守造成严重后果的,将在全市通报并严肃问责。(记者 龙丹梅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆法院“易审”平台开通 电子卷宗将随案生成  重庆法院“易审”平台正式开通运行。该平台是重庆高院打造的“4易平台+1中心”重庆智慧法院新生态的核心。…【详细】

原创

重庆江北:一款手机APP架起一座连心桥  居民甘国敏正在下载安装A是PP 人民网重庆4月23日电 (彭国威 刘祎)“大家都说用起来很方便,我也来感受一下。”在重庆江北区复盛镇庙祥韵社区党群服务站,居民甘国敏用手机微信简单扫了扫复盛镇基层事务公开信息平台上的二维码,一分多钟后…【详细】

原创

重庆沙坪坝一客车追尾货车 致7死2伤  人民网重庆4月23日电 记者刚刚从重庆市交巡警总队获悉,今上午6时10分许,在重庆成渝环线G93沙坪坝区西永路段发生一起道路交通事故,已致7人死亡2人受伤。 彭某(男,48岁,重庆市沙坪坝区人)驾驶一辆渝A519XX长安牌小客车…【详细】

原创