机电集团表彰先进集体、劳动模范和先进工作者

2018年04月27日15:11  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月27日电 “近年来,机电集团共表彰了15个先进集体,60名劳动模范,90名先进工作者。他们用辛勤劳动生动诠释了‘爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献’的新时代劳模精神,这是广大职工干事兴业、向上向善的宝贵精神财富和强大精神力量。”4月27日上午,在重庆机电集团第三届劳模先进表彰大会上,重庆市总工会副主席杨帆如是说。

  本届表彰会上,机电集团表彰了5个先进集体、20名劳动模范和30名先进工作者。在表彰的劳动模范和先进工作者中,一线工人占34%,销售人员占40%;企业管理者占26%。

  近年来,机电集团以新“321”发展战略为指引,部署采取了一系列工作措施,激发全体员工艰苦奋斗。其中一项重要的举措,就是召开科技进步大会和劳模先进表彰大会,并形成了对科技人才和劳模先进“两年一表彰”的工作机制。

  机电集团党委书记、董事长王玉祥

  机电集团党委书记、董事长王玉祥在表彰会上说,“今天,我们召开第三届劳模先进表彰大会,就是要在全集团弘扬劳模精神,要在全集团营造主动作为、建功立业的工作氛围,激励和鼓舞全体员工学赶先进、忠诚担当、奋力拼搏、开拓进取。”

  重庆市总工会副主席杨帆

  杨帆表示,近年来,机电集团持续开展了一系列声势浩大、影响深远的职工素质提升和文体活动,开创了独具机电特色职工活动工作品牌,涌现出了一大批先进代表和模范人物,集中展现了机电集团新时代劳模精神和集团风貌。

  “近年来,劳动创造助力机电步入良性循环发展。今后,集团要大力弘扬劳模精神,大力培育新时代劳模,营造更加和谐的工作环境。”王玉祥说。(刘政宁 孙启凡)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆今年完成114个县级饮用水水源地问题整治  人民网重庆4月27日电(胡虹)为切实做好饮用水水源地环境保护,全面加快解决饮用水水源地突出环境问题。重庆市全面启动县级集中式饮用水水源地问题整治,在全市县级集中式饮用水水源地116个问题中,114个问题将于今年内完成整治,其余2个涉及水…【详细】

原创

云阳举行低空跳伞大赛 16位空中飞人一决高下  27日上午,2018中国(重庆·云阳)世界低空跳伞大赛在云阳龙缸景区正式开赛…【详细】

原创

重庆知识产权保护“三花齐放”数量均列西部第二  人民网重庆4月26日电(彭国威)近年来,重庆注册商标、驰名商标和地理标志呈现“三花齐放”的态势,去年各个总量均位居西部第二位。 重庆市政府副秘书长李谦介绍,2017年,重庆全年专利授权34780件,其中发明专利授权6138件,同…【详细】

原创