环崇明岛巡回赛第二赛段:挪威车手夺冠披黄衫

2018年04月28日08:22  来源:东方网
 

27日,进入第二比赛日的2018环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛迎来“东滩”崇东赛段的争夺。本赛段全长121.3公里,起点位于长兴岛长兴凤凰公园。在10.6公里处设一个4级爬坡点,随后的37.7公里和76.7公里处各设一个冲刺点。

图片说明:本次赛事进入第二比赛日崇东赛段

由于在昨天第一赛段的比赛中各队车手成绩间拉开的距离不大,因此今天的争夺显得尤为激烈。上午11点45分,95名车手准时出发。31号车手、身穿黄色领骑衫的美国塞兰斯女子职业自行车队的布朗兹妮·乔吉亚在出发伊始便占据有利位置,毕竟她在积分绿衫上的领先优势只有2分。首个冲刺点,乔吉亚排在第二位通过,抢分成功。在随后的比赛中,包括贝克尔·夏洛特在内的5名车手发动突围,逐渐拉开与身后大集团的距离。此后,中国丽以芙女子职业自行车队的普译娴加速摆脱大部队,开始独自追赶第一集团,在行进8、9公里后又有两名车手赶上,与其组成第二集团。可惜三人始终未能追上前方的5名选手。

图片说明:选手们骑行于上海长江大桥

在随后的比赛中,五人领骑集团的速度越来越快,最长时曾领先大团达3分钟之多。包括普译娴在内的第二小团也领先大部队一分多钟。最终,来自挪威高科技产品队的贝克尔·夏洛特以3小时03分22秒率先冲线,美国硅谷银行队的摩西德·香农与斯洛文尼亚BTC城市队的阿纳斯塔西娅分列二三位。

图片说明:贝克尔·夏洛特(蓝衣)率先冲线

本赛段比赛结束后,除了黄衫被新科赛段冠军贝克尔·夏洛特摘得以及最佳青年白衫属于阿纳斯塔西娅外,其余荣誉衫得主均未发生变化:布朗兹妮·乔吉亚依然保有冲刺绿衫,爬坡圆点衫属于英国高五威格队的加纳·露西,来自泰国队的马内万穿上亚洲最佳蓝衫。

图片说明:赛后,五位荣誉衫得主共同登台开启香槟庆祝

明天,2018环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛将进入最后一个比赛日。当全长126.5公里的“申航通”城市绕圈赛结束后,本届赛事的各奖项归属也将见分晓。(曹子琛)

(责编:盖纯、张祎)