驻渝部队举行联合训练

2018年04月29日09:57  来源:重庆日报
 

  4月27日下午,重庆市国防动员综合训练基地内,驻渝部队举行了非战争军事行动联合训练。

  演练开始,接到西部战区联合指挥中心下达的行动命令后,驻军联合指挥部立即组织警备区分管领导、武警重庆市总队领导、地方应急职能部门领导等分析研判形势、明确任务分工。

  6分钟后,各应急分队快速出动,分工明确、各展所长,有条不紊地开展任务处置。面对空中袭击,某预备役高炮师防空分队、某旅便携防空导弹分队、民兵无人机应急分队和电子干扰分队混合编组,建立多维、立体防御体系,对不同高度的空中目标进行分别拦截、提高打击效果。随着“战场”态势推进,伤员后送和官兵保障出现难题,陆军军医大学应急医疗救护所、陆军某部野战水电保障队、重庆预备役某部等靠前行动,做好伴随保障……

  陆军某部、陆军预备役某部、武警重庆市总队等驻渝部队的900余人、200余台(套)专业装备,参加了此次非战争军事行动联合训练。

  图为官兵参加非战争军事行动联合训练。(受访单位供图) (记者 陈波)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆首例儿童远程心电图会诊 3岁藏族患儿受益  4月27日,重庆医科大学附属儿童医院与昌都市人民医院成功开展第一例儿童远程心电图会诊,3岁藏族患儿央措成为第一个受益者。…【详细】

原创

今年重庆250473人报名参加高考 比去年增3000人  4月28日,重庆市教育考试院发布消息,今年,全市普通高校招生考试报名总人数达到250473人。…【详细】

原创

重庆一基层干部倒在岗位上 逝世后捐献多处器官  重庆巴南区一名基层干部李永波因参加救火后坚持值班,身体不适被送往医院就诊。经过二十多天的治疗,4月28日凌晨,因脑出血抢救无效去世。李永波离世后,家属按照他生前的遗愿,同意捐献出他的1个肝脏、2个肾脏、2只眼角膜。他捐献的器官将挽救3个人的…【详细】

原创