重庆洪崖洞、瓷器口将实施管控 请不要扎堆前往

2018年04月30日17:32  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月30日电(刘政宁 陈琦)五一小长假第一天,重庆多个景点客流爆棚,不少游客为了拍摄景点夜景不惜步行几公里,在洪崖洞周边逗留围观,人流密度高且走上车行道,造成车辆无法正常通行。30日下午,重庆市交巡警总队发布洪崖洞、瓷器口等景区交通管控措施,其中解放碑、洪崖洞地区18时开始交通管控,请市民不要扎堆前往。

  洪崖洞18时开始交通管控

  昨日,洪崖洞迎来五一小长假客流高峰,游客人次达到4.5万人次。为防止出现大拥堵情况,30日下午,渝中区交巡警制定车流和了人流管控方案。具体如下:

  一、五一路、棉花街、往沧白路方向车辆进行交通管制。 千厮门大桥、东水门大桥进渝中辖区进行交通管制。

  二、中兴路、北区路等路段进入解放碑方向的车辆视情况进行交通管控。

  三、长滨路湖广会馆立交下口禁止车辆往嘉滨路洪崖洞行驶。一号桥路口禁止车辆往嘉滨路洪崖洞行驶。

  此外,交巡警总队已联系公交集团派员在总队指挥中心集约值守,并在解放碑片区相关站点安排人员指挥疏导。采取管制措施后,统一接总队指令所有公交线路进行临时改道,禁止所有公交车往苍白路方向行驶。

  一是由小什字往苍白路方向行驶车辆改道经新华路-八一路-中华路-临江门方向行驶。二是由民族路往苍白路方向行驶车辆改道由民族路-新华路-八一路-中华路-临江门方向行驶。三是由中二路往苍白路方向行驶车辆改道经中二路-临江门-沙利文调头往中二路方向行驶。四是由北区路往苍白路方向行驶车辆改道经北区路-临江门-沙利文调头往北区路方向行驶。

  磁器口景区也有交通管控

  根据五一小长假第一天交通流量情况,重庆交巡警还将适时调整沙坪坝周边交通组织措施。

  一是烈士墓转盘、红岩魂支路上口、壮志路川外新大门、白公馆停车场路口、松林坡路口、渣滓洞路口、童家桥大川路口设置警力,维护交通秩序,禁止车辆在壮志路、凌云路沿线停放,引导车辆在渣滓洞停车场、白公馆停车场、川外新校区停车场依次有序停放。

  二是在杨公桥立交、石门南桥头、三百梯打靶场路口设置警力,间断放行往烈士墓方向行驶的车辆,引导车辆往内环、梨新路、中远路方向行驶。

  三是磁器口沙滨路弯道、磁童路黄桷坪大门红绿灯路口、磁童路三千城路口路口设置警力,禁止车辆在磁器口古镇交叉路口、公交车港、弯道停放,引导车辆在东林停车场、磁童路公路临时停车位依次单排顺向停放。

  四是在沙滨路中渡口、学府路学林雅园路口、童家桥大川路口设置警力,遇磁器口古镇发生突发事件或交通严重拥堵时,禁止牛滴路、学府路、童家桥方向车辆往磁器口古镇行驶,引导车辆往汉渝路、沙杨路、杨公桥方向行驶。

  相邻城市快速道路也会根据路网流量变化调整交通组织措施。一是在高家花园大桥磁器口下道口安排警力,对下道口进行管控, 引导石马河至磁器口方向的车辆往杨公桥方向行驶;二是在杨公桥立交安排警力,在杨公桥不能下道的情况下,引导车辆往红槽坊方向行驶;三是在石马河立交安排警力,引导车辆往双碑大桥和盘溪方向行驶。四是在石子山立交安排警力,控制长下坡车流;五是在东环立交处安排警力,实施远端减量分流。

  如果堵塞进一步加剧,交巡警还将采取更进一步的管控和诱导措施,请游客和市民不要扎堆前往。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆洪崖洞、瓷器口将实施管控 请不要扎堆前往  五一小长假第一天,重庆多个景点客流爆棚,不少游客为了拍摄景点夜景不惜步行几公里,在洪崖洞周边逗留围观,人流密度高且走上车行道,造成车辆无法正常通行。30日下午,重庆市交巡警总队发布洪崖洞、瓷器口等景区交通管控措施,其中解放碑、洪崖洞地区18…【详细】

原创

重庆网红景点洪崖洞周边拥堵 景区限流只出不进  记者刚刚从重庆市交巡警总队获悉,由于客流量太大,重庆网红景点洪崖洞周边道路较为拥堵。…【详细】

原创

《白蛇传》的一大亮点是武打戏。  李令 摄《白蛇传》的一大亮点是武打戏。  李令 摄 厉害了!重庆“95后”大学生自导自演《白蛇传》  28日晚,由重庆大学一群“95后”大学生自导、自演的川剧《白蛇传》在重庆大学虎溪校区上演,近千人的剧场座无虚席。…【详细】

原创