五一假期1735.75万人来重庆打卡 都市游持续火爆

2018年05月01日21:52  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆5月1日电(冯文彦)从8D魔幻城市,到抖音网红,五一小长假三天,谜一般的重庆让不少游客专程前来打卡。 1日,记者从重庆市旅游发展委员会获悉,据初步统计测算,五一假期三天,重庆市共接待境内外游客1735.75万人次,同比增长21.6%;实现旅游总收入112.48亿元,同比增长30.5%。

  都市游持续火爆 网红景点接待量饱和

  数据显示,随着主城区多个景点的走红,五一假期重庆都市游持续火爆。三天假期里,渝中区接待游客302.6万人次,同比增长18.9%,实现旅游收入8.32亿元,同比增长20.3%。其中,洪崖洞共接待游客14.2万人次,同比增长120%,成为全国的旅游景点里受欢迎程度里排名第二的景点。晚间人流量高峰时期,洪崖洞更是实行限流和周边路段交通管制。此外,九龙坡区华岩旅游区接待游客4.26万人次,同比增长21.7%;大渡口区华生园金色蛋糕梦幻王国景区接待4.7万人次,同比增长67.3%;江北区观音桥商圈都市旅游区接待21.3万人次,同比增长9.5%;沙坪坝区磁器口古镇接待19.57万人次,同比增长10.1%。

  各区县旅游节庆活动精彩纷呈

  假日期间,重庆市各区县开展了丰富多彩的旅游节庆活动。如武隆仙女山举行的仙女山夜宴灯会;南川第九届金佛山旅游文化节; 2018中国(重庆.云阳)世界低空跳伞大赛;涪陵武陵山大裂谷景区举办的竹竿舞、摆手舞、武陵山山歌对唱、抛绣球招亲等活动;万盛石林景区举办了2018年首届世界苗族文化艺术节暨万盛第二十届苗族踩山会。部分精品和重点景区的客流量均出现明显增长, 假期三天,武隆喀斯特旅游区接待12.06万人次,同比增长10.85%;南川金佛山景区接待4.18万人次,同比增长16%,酉阳桃花源景区接待游客6.71万人次,同比增长22.7%;万盛黑山谷景区接待2.48万人次,同比增长13.2%;涪陵武陵山大裂谷景区接待3万人次,同比增长52.3%;

  乡村旅游表现不俗

  假日三天,重庆市的乡村旅游也表现不俗。如江北铁山坪接待游客4.4万人次,同比增长18.9%;巴南云篆山接待游客4万人次,同比增长9.5%;北碚缙云山接待游客3.02万人次,同比增长13.6%;南岸南山接待38.32万人次,同比增长128.6%。垫江县牡丹樱花世界接待游客3.67万人次,同比增长48%;南川区生态大观园等纳入监测的乡村旅游点接待游客11.3万人次,同比增长13%。

(责编:冯文彦、陈琦)

本网专稿

五一假期1735.75万人来重庆打卡 都市游持续火爆  从8D魔幻城市,到抖音网红,五一小长假三天,谜一般的重庆让不少游客专程前来打卡。 1日,记者从重庆市旅游发展委员会获悉,据初步统计测算,五一假期三天,重庆市共接待境内外游客1735.75万人次…【详细】

原创

相声大咖于谦:“玩儿”是一种积极的生活态度  著名相声演员于谦带着新书《玩儿》来到重庆万象城西西弗书店与读者见面,与粉丝读者交流相声…【详细】

原创

最美女法医杨发英:抽丝剥茧破译“死亡密码”  今年4月25日,杨发英荣获2018年“最美职工”称号,她是活动开展五年来重庆市唯一获此殊荣的职工...…【详细】

原创