首届重庆市中小学科学嘉年华5月启动

2018年05月01日09:44  来源:重庆日报
 

  科学不仅是高深莫测,也可以妙趣横生,甚至很好玩!近日,重庆日报记者从市科协了解到,由市科协主办、主题为“让科学玩儿起来,让科学有趣起来”的首届重庆市中小学科学嘉年华(下称:嘉年华)将于5月正式启动。活动面向全市中小学开展,以学校为单位“玩科学”。今年全国科普日期间,还将在重庆科技馆举行嘉年华现场展示。

  据悉,嘉年华活动内容包括科普阅读活动、科学大家面对面、科普研学实践课程、趣科学联展、科普达人剧、嘉年华现场展示等6项主题。组委会将根据各学校的申报方案,从报名学校中优选30所中小学作为优秀组织单位给予支持。

  获得支持的学校将有机会邀请“中国青少年发展国家智库”中涉及工程、航空、地质、环境等领域院士专家进校园开展面对面活动;获得STEAM、创客理念下,结合项目制学习的科普研学实践课程指导;还可邀请目前有影响的科技创意社会团体或组织参加嘉年华,让学生近距离感受科学的乐趣。

  值得一提的是,本次嘉年华将持续至今年12月。期间,各参与学校将紧扣主题,认真策划活动方案,精心组织开展科技节活动。组委会将给予活动资源等相关支持,寓教于乐,切实增强青少年对科学技术的兴趣和爱好,培养他们综合运用知识解决问题的能力。(记者 申晓佳)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

相声大咖于谦:“玩儿”是一种积极的生活态度  著名相声演员于谦带着新书《玩儿》来到重庆万象城西西弗书店与读者见面…【详细】

原创

最美女法医杨发英:抽丝剥茧破译“死亡密码”  今年4月25日,杨发英荣获2018年“最美职工”称号,她是活动开展五年来重庆市唯一获此殊荣的职工...…【详细】

原创

重庆洪崖洞、瓷器口将实施管控 请不要扎堆前往  五一小长假第一天,重庆多个景点客流爆棚,不少游客为了拍摄景点夜景不惜步行几公里,在洪崖洞周边逗留围观,人流密度高且走上车行道,造成车辆无法正常通行。30日下午,重庆市交巡警总队发布洪崖洞、瓷器口等景区交通管控措施,其中解放碑、洪崖洞地区18…【详细】

原创