西南大学女子国旗班将亮相中央电视台五四晚会

2018年05月02日08:00  来源:重庆晚报
 

国旗班排练一丝不苟

西南大学女子国旗班

排练现场

开场表演

国旗班声势浩大

  “80名女大学生,平均身高173厘米,飒爽英姿,清一色雪白军装,手持小军鼓,迈着整齐的步伐出场,身形转动,击乐……”4月30日晚,曾在去年央视“寻找最美教师”颁奖晚会现场亮相的西南大学学生女子国旗班,再次出现在中央电视台演播大厅,参加央视品牌节目“五月的鲜花”五四晚会录制。

  西南大学学生处副处长周翱介绍,西南大学女子国旗班本来没有参加之前的节目选拔,但央视总导演去年看过他们在央视的表演,印象特别深刻,此次是专门特邀参加。

  西南大学女子国旗班共80名队员赴京录制节目,参加的是整台晚会的开场大型歌舞《我和2035有个约》,与东南大学的无人车、哈尔滨工业大学的机器人一道,每人挎统一的小军鼓出场。西南大学是本场晚会中唯一亮相的重庆高校,也是全场晚会出演人数最多的高校。

  根据安排,整台晚会于4月30日晚录制,5月4日21点央视一套播出,5月5日19点30分央视三套播出。届时,西南大学女子国旗班将和来自全国高校的学生代表一道,奉献一场主题鲜明、格调高雅、充满时代气息的晚会,以特别的方式,筑梦新时代,向青春致敬。

  慢新闻-重庆晚报记者 王乙竹 通讯员 郑劲松 韩笑/文图

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

五一假期1735.75万人来重庆打卡 都市游持续火爆  从8D魔幻城市,到抖音网红,五一小长假三天,谜一般的重庆让不少游客专程前来打卡。 1日,记者从重庆市旅游发展委员会获悉,据初步统计测算,五一假期三天,重庆市共接待境内外游客1735.75万人次…【详细】

原创

相声大咖于谦:“玩儿”是一种积极的生活态度  著名相声演员于谦带着新书《玩儿》来到重庆万象城西西弗书店与读者见面,与粉丝读者交流相声…【详细】

原创

最美女法医杨发英:抽丝剥茧破译“死亡密码”  今年4月25日,杨发英荣获2018年“最美职工”称号,她是活动开展五年来重庆市唯一获此殊荣的职工...…【详细】

原创