江津综保区成"吸金"热土 迈向发展新时代

2018年05月02日08:13  来源:重庆日报
 

  重庆日报记者近日从有关部门获悉,前不久通过国家验收的重庆江津综合保税区,虽然还没正式封关运行,但已成为江津“吸金”热土,各类投资纷至沓来。

  自2017年1月17日国务院批准设立江津综保区后,江津在举全区之力推进综保区规划建设的同时,大力开展招商引资,至今已累计引进项目40个,其中26个项目已签订正式协议,总投资294亿元,预计实现年营业收入400亿元,年进出口额55亿美元。

  今年4月23日至26日,江津首次走出国门到新加坡招商,江津综保区引起了新加坡企业及机构的广泛关注。招商期间,江津共与新加坡达成12项框架合作协议,涉及科技创新、医疗服务、商务合作。预计本月,新加坡将有10多个大企业来江津实地考察洽谈。 (记者 周雨)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

五一假期1735.75万人来重庆打卡 都市游持续火爆  从8D魔幻城市,到抖音网红,五一小长假三天,谜一般的重庆让不少游客专程前来打卡。 1日,记者从重庆市旅游发展委员会获悉,据初步统计测算,五一假期三天,重庆市共接待境内外游客1735.75万人次…【详细】

原创

相声大咖于谦:“玩儿”是一种积极的生活态度  著名相声演员于谦带着新书《玩儿》来到重庆万象城西西弗书店与读者见面,与粉丝读者交流相声…【详细】

原创

最美女法医杨发英:抽丝剥茧破译“死亡密码”  今年4月25日,杨发英荣获2018年“最美职工”称号,她是活动开展五年来重庆市唯一获此殊荣的职工...…【详细】

原创