重钢盈利了!一季度净利润3.5亿元

2018年05月02日07:49  来源:重庆日报
 

  重庆钢铁一季度实现盈利3.51亿元

  经营业绩创环保搬迁以来新高

  经过司法重整后的重庆钢铁股份有限公司(简称重庆钢铁),焕发出蓬勃生机。重庆日报记者5月1日从重庆钢铁获悉,今年1-3月,重庆钢铁实现营业收入51.52亿元,同比增长211%,实现净利润3.51亿元,相较去年同期5.94亿元巨额亏损,不仅实现了大幅扭亏为盈,经营业绩还创下自环保搬迁以来新高。

  重庆钢铁司法重整于2017年下半年正式启动,在当年底完成。在此次司法重整中,通过引入具有中国宝武钢铁集团背景的钢铁产业并购基金——四源合基金,以市场化、法治化和专业化方式,成功化解了原重钢集团所属的重庆钢铁巨额债务和生存危机,并通过司法拍卖剥离低效无效资产等,避免了重庆钢铁退市风险。

  而今“浴火重生”的重庆钢铁通过实施混合所有制改革,从根本上解决了企业质量、效率和动力问题。今年以来,重庆钢铁确立了“满产满销、低成本、高效率”年度经营方针,其中一季度钢材产、销量分别达141.92万吨、137.94万吨,实现产销两旺。预计今年全年,重庆钢铁产钢量将达到600万吨,并通过持续推动绿色化、智能化生产,逐步建成为西南区域最具竞争力钢企。(记者 夏元)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

五一假期1735.75万人来重庆打卡 都市游持续火爆  从8D魔幻城市,到抖音网红,五一小长假三天,谜一般的重庆让不少游客专程前来打卡。 1日,记者从重庆市旅游发展委员会获悉,据初步统计测算,五一假期三天,重庆市共接待境内外游客1735.75万人次…【详细】

原创

相声大咖于谦:“玩儿”是一种积极的生活态度  著名相声演员于谦带着新书《玩儿》来到重庆万象城西西弗书店与读者见面,与粉丝读者交流相声…【详细】

原创

最美女法医杨发英:抽丝剥茧破译“死亡密码”  今年4月25日,杨发英荣获2018年“最美职工”称号,她是活动开展五年来重庆市唯一获此殊荣的职工...…【详细】

原创