重庆首次晋升全国最热旅游城市前三

2018年05月04日08:00  来源:重庆日报
 

  “五一”线下消费不容小觑

  重庆人均消费同比增长1.23倍

   “五一”小长假,线下市场迎来春节后的又一个消费热潮。阿里巴巴旗下本地生活服务平台——“口碑”发布的数据显示,“五一”期间,其重庆用户线下消费比去年同期增长1.23倍,其中游客贡献的消费金额占整体的18%。

  在休闲娱乐的安排上,游客仍以“体验式旅游”为主。比如足浴按摩,11.9%的消费来自游客;而酒吧消费中,游客的贡献超过四成。

  假期,“吃”肯定是大头。“口碑”数据显示,在重庆,餐饮消费前两名分别为川菜和地方菜。其中川菜整体的消费金额较平时增长1.5倍。而相比平时消费增长最快的当属鲁菜,比节前增长了262%。

  此外,随着重庆天气升温,小长假期间冰淇淋消费额比节前增长了120%,平均每笔为31.6元。

  扫码点餐,现在已经成各餐厅的“标配”。“五一”期间,在扫码点餐的消费笔数中,90后贡献超45%,稳居第一;80后紧随其后,贡献超35%。

  另外,节日到线下书店“充电”仍是不少市民的选择。今年“五一”期间重庆书店线下消费比节前翻了一番,平均每笔购书费近70元。(记者 杨艺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆4日夜间起将有强降雨 注意防范山体滑坡  人民网重庆5月3日电(陈易)晴好天气结束,强降雨天气将至。根据重庆市气象台最新气象资料分析,预计4日夜间到6日白天,重庆有一次强降雨天气过程。 本轮降雨时段主要在4日夜间到5日夜间;累积雨量东北部、中部、西部偏东地区40-70毫…【详细】

原创

重庆打掉9个发卡招嫖团伙 查缴涉黄卡片逾百万张  近日,重庆警方一举打掉隐匿在主城区的发卡招嫖团伙9个,抓获发卡招嫖违法犯罪嫌疑人129人…【详细】

原创

地震后被埋30小时获救 如今与救她医生成同事  十年前5·12大地震时,衡永红是北川中学的一名高一学生。地震中,她被掩埋在废墟里超过30小时,…【详细】

原创