重庆东港附近水域一货船搁浅 武警连夜救援

2018年05月05日22:43  来源:人民网-重庆频道
 

  
图为被困船员被成功救出。

  人民网重庆5月5日电 记者从武警重庆总队船艇支队了解到,昨晚20时28分,一艘满载河沙的货船在重庆东港码头附近水域搁浅,武警重庆总队船艇支队接到重庆海事局鱼嘴执法大队协助救援请求后,迅速派出3艘巡逻艇,赶赴事发水域展开处置行动。

  记者了解到,搁浅船舶为重庆奉节开往重庆南岸区的渝武918号货船,长110米,宽21.9米,载沙6000吨,满载排水量达1万余吨,事发时,该船正准备驳靠上游码头进行卸货,但由于驾驶员对附近水域不熟悉,加上天色已晚,光线较弱,未能准确判断水情,导致了事故发生。


图为货船在重庆东港码头附近水域搁浅,各方开展救援。

  由于事发水域航道狭窄,水流湍急,且过往船只较多,如不及时处置,很可能发生更严重事故。经过会商,现场指挥组决定,迅速组织人员转移,并派出2艘巡逻艇,对上下航道展开封控行动,利用船载警灯、甚高频、高音喇叭提醒,警示过往船只避让,防止船体倾覆或船舶相撞等次生灾害发生,危及船员生命安全。同时,协调地方救援力量组织船舶定位、过驳和和拖带。

  经过军地多方共同努力,22时55分,搁浅船舶最终成功脱险。(陈琦 刘伟臣 崔云川 )

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆东港附近水域一货船搁浅 武警连夜救援  昨晚20时28分,一艘满载河沙的货船在重庆东港码头附近水域搁浅,武警重庆总队船艇支队接到重庆海事局鱼嘴执法大队协助救援请求后,迅速派出3艘巡逻艇,赶赴事发水域展开处置行动。…【详细】

原创

"乡村振兴报告会"共青团专场 青春故事感动全场  800余名全市团干部、团员青年代表、大学生村官、选调生、第一书记、大学生代表等聆听6位报告团成员…【详细】

原创

向青春致敬 重庆高校开展学生会主席能力大比武  4日,“奋斗青春”高校学生会主席综合能力大比武(本科组)现场赛暨纪念五四运动99周年主题团日活动在重庆第二师范学院南山校区南山报告厅举行。…【详细】

原创