渝表彰红十字志愿者 两人获终生志愿者称号

2018年05月06日18:56  来源:人民网-重庆频道
 

世界红十字日暨重庆市2081年红十字博爱周活动启动仪式现场

  人民网重庆5月6日电(陈琦 刘祎)在第71个“世界红十字日”即将到来之际。今(6)日上午,重庆市红十字会举行纪念“5·8”世界红十字日暨重庆市2018年红十字博爱周活动启动仪式,表彰444名红十字志愿者,两名志愿者被授予“红十字终生志愿者”称号。

  “我是红十字人,热爱红十字事业,遵守红十字会法……”活动现场,近千人同时举起右手庄严宣。随后,黄兴平、崔安明、张欣等5名被中国红十字会总会评选的2017年度优秀红十字志愿者获得表彰。其中,志愿服务时间累计时间已达11309小时的张金德、志愿服务累计时间已达4084.5小时的方兴志等2名志愿者,被授予“红十字终生志愿者”称号。

近千人现场庄严宣誓

  “我只是想帮助更多的人做更多的事。”张金德手捧着终生红十字志愿者证书,微笑着告诉记者,他曾经是一名普通的锅炉工,也是“重庆无偿献血第一人”,从73年开始义务献血,每次400毫升,前后一共180多次。如今他希望动员更多的人参与到志愿服务工作中来。

  和张金德一样,坐在一旁的方兴志也获得了这项殊荣。“我曾是重庆市第一例遗体器官捐献志愿者,2009年被查出患有癌症后,我就决定把有限的时间用在志愿服务上。”

  方兴志说,献血车志愿服务、为小学生宣传科普知识、到医院关爱白血病患儿、看望福利院老人,每天大部分时间她都在为这些事奔波。在他的动员下,现在老伴也成了志愿者。

  活动同时还表彰了五星级红十字志愿者代表,并对几名虽然参与红十字志愿服务还达不到终生和五星红十字志愿者的时长标准,但在2017年“三救三献”及红十字志愿服务工作中表现突出的陈茂秀、冯健元、费夕丰、张绍卫、金林、陈新等6名志愿者给予了优秀志愿者的嘉奖。2017年,重庆红十字会开展红十字志愿者星际评定工作,并对444名红十字志愿者进行了通报表彰。

现场义诊

  据了解,重庆全市红十字会系统将从今天开始到5月15日持续开展 “红十字博爱周”活动,38个区县及万盛经开区也将分别在所辖区各大广场、街道社区等开展丰富多彩的宣传纪念活动,广泛宣传红十字会在新时代开展“三救三献”、助力精准扶贫脱贫、参与“一带一路”建设、服务易受损群体等方面的工作成就,讲好红十字故事,传播好红十字声音。

(责编:刘祎、陈琦)

头图推荐

  • 红岩村大桥年内合龙明年建成红岩村大桥年内合龙明年建成
  • 空竹舞龙空竹舞龙
  • 花间劳作忙花间劳作忙
  • 关停100多座矿山 秀山“黑村子”吃上“旅游饭”关停100多座矿山 秀山“黑村...
  • “村官”张雪的三种幸福“村官”张雪的三种幸福
  • 工地上的集体婚礼工地上的集体婚礼

图片新闻

  • 康震:人心只要常新,诗歌就能常新康震:人心只要常...
  • 三位“诗词达人”:吟诗诵赋自有快乐三位“诗词达人”...
  • <中国诗词大会>寻胜诗城奉节 促文旅融合发展<中国诗词大会>...
  • 重庆东港附近水域一货船搁浅 武警连夜救援重庆东港附近水域...
  • "乡村振兴报告会"共青团专场 青春故事感动全场"乡村振兴报告会...
  • 向青春致敬 重庆高校开展学生会主席能力大比武向青春致敬 重庆...
  • 永川新增一批乡贤评理堂 创新社会治理格局永川新增一批乡贤...
  • 重庆警方打掉"套路贷"犯罪团伙 捣毁窝点70余个重庆警方打掉"套...