沪渝高速洛碛至华山隧道 平均2天发生一起事故

2018年05月07日07:59  来源:重庆晨报
 

  沪渝高速洛碛至华山隧道1723至1735km处

  平均两天发生一起事故 开车经过千万要当心!

8车追尾,现场造成大堵车。高速执法部门供图

4月30日,沪渝高速进城方向洛碛路段发生五车追尾,五辆小车撞成一串,形成车辆“花式叠罗汉”。

  “五一”小长假,沪渝高速洛碛至华山隧道成为事故多发路段,三天发生交通事故20余起,58辆车受损。统计数据显示,这段路平均两天发生一起交通事故。辖区高速执法大队的执法人员提醒司机,谨慎驾驶、保持足够安全距离。

  8车追尾

  “这里嘿多车追尾,堵了一大串……”今年4月28日12时许,重庆市交通行政执法总队高速一支二大队接报,沪渝高速进城方向三林大桥路段多车追尾,部分车辆受损严重。

  执法部门立即通知施救车辆前往救助,并派执法人员火速赶往现场。执法人员确认,现场共有8辆小车追尾,“行车道上停满事故车,交通一度中断”。

  经调查,这次事故是因为车流量较大且后方车辆跟车距离过近导致的,车损在3万元以上,所幸没有人员伤亡。

  据介绍,该事故分为2起,第四辆车与第八辆车因跟车距离过近,未与前车保持安全距离,导致追尾发生。两车应承担全部责任,执法部门分别对两位司机给予记3分、罚款二百元处罚。

  花式叠罗汉

  除了8车追尾,该路段还上演过“花式叠罗汉”。今年4月30日15时许,沪渝高速进城方向洛碛路段发生五车追尾。现场,五辆小车撞成一串,其中一辆黑色大众车竟直接把一辆白色汽车撞上了车顶,形成车辆“花式叠罗汉”。

  事后统计,该事故造成五车不同程度受损,直接财产损失在三万元以上,所幸无人员伤亡。

  经调查,该事故因后方车辆未与前车保持安全距离尾随相撞引起,后车应承担事故的全部责任。执法人员初步调查称,这惊险一幕出现的原因是后车速度太快、跟车距离太近所致。

  平均两天一次事故

  相关数据统计显示,仅今年4月29日至5月1日,该路段就发生交通事故20余起,共有58辆车受损,“车损保守估计在40万元以上”。

  高速执法部门介绍,这段路从1723km到1735km处,全程约12公里。“在非节假日里,这段路平均两天发生一起交通事故,未报警的小擦挂还没算在内。此外,节假日事故发生率则更高。”

  记者走访

  “弯道+大桥” 这里容易发生拥堵

  近日,记者驱车现场体验了这个事故多发路段。跟普通的高速路一样,这里也是三车道(行车道、超车道和应急车道),进出华山隧道都有“弯道+大桥”,而且容易发生拥堵,华山隧道内周末经常堵得一塌糊涂。

  从大桥进入隧道,视觉上会感到一阵不适,谨慎的司机都会把脚放在刹车上。隧道内经常堵车、缓慢行驶,稍有不慎,极易发生追尾。

  老司机们称,隧道和这段路是通行“瓶颈”,进隧道前要减速,出隧道后要加速。

  执法提醒

  谨慎驾驶,保持安全车距

  该路段为何事故频发?高速执法人员分析,主要有四个原因:

  一,该路段为主城往渝东北方向游玩返城的必经路段,车流量很大,日均通行车流量在2万辆左右,节假日甚至会超过承受“临界点”。

  二,华山隧道通行能力受限,车辆进入隧道后,会有一个从明到暗的光线适应过程,会出现较为明显的降速,成为瓶颈路段。

  对此,执法人员提醒,请通行该路段的驾乘人员多点谨慎,放慢速度、保持车距。

  三,很多车辆跟车距离过近,未与前车保持安全距离,遇到堵车时,极易引发追尾事故,“有四分之一的事故,都是因此导致的。”

  四,部分车辆随意变道加塞引起擦挂、碰撞事故,且发生轻微事故后没有及时撤除现场,造成后方拥堵和次生事故。

  “事故多发,提醒司机谨慎驾驶,做好安全通行细节。”执法人员提醒广大驾驶员,途经此处要减速、保持安全距离。“十次车祸九次快。车辆在高速公路上行驶,一定要与前车保持安全距离,时速100公里时,车距应保持在84米以上;时速80公里时,车距不低于58米;时速60公里时,安全距离应保持在37米以上。”执法人员强调说。

  本报记者 张旭

(责编:陈易、张祎)