大足枇杷乡村旅游文化节开幕 活动持续至月底

2018年05月07日20:14  来源:人民网-重庆频道
 

枇杷挂满枝头。

  人民网重庆5月7日电 东园载酒西园醉,摘尽枇杷一树金。5月4日,重庆市大足区第十一届枇杷乡村旅游文化节在大足高升镇旭光村拉开帷幕。据了解,本届枇杷乡村旅游文化节采果活动将持续至5月30日。

  在往届的基础上,今年旨在通过举办枇杷节节会带动农业发展、农民增收,围绕休闲观光农业和乡村旅游文化产业城市发展战略目标,提升大足城市知名度,及农产品和旅游产业品牌效应,助推乡村旅游融合发展。

  活动开幕当天,现场设置了枇杷采摘活动、体验乡村美食、坝坝宴篝火烧烤露营等丰富多彩的活动。在主会场高升枇杷园,活动主办方安排了文艺演出、游园寻枇杷仙子,以及枇杷美食品鉴等。在西苑山庄分会场,则分别在5月5日和5月12日举办黑山羊篝火烧烤露营晚会。活动中,游客不仅可欣赏到戏曲、笑星表演,还能与舞蹈演员进行现场互动。

  据了解,大足土壤肥沃且含有丰富的微量元素,日照、年均积温、昼夜温差等土质和气候特点,特别适应枇杷生长。目前,当地已先后建成了长龙、利菁、高升、天醉园、西苑等众多枇杷标准化生产园区。大足区农委特色站站长陈胜透露,今年“大足枇杷”生长情况良好,全区枇杷挂果面积约3万亩,核心面积1万亩。(刘政宁 李国英)

(责编:刘政宁、张祎)

头图推荐

  • 植保无人机助力“一喷三防”植保无人机助力“一喷三防”
  • 荒山改梯 蔬果飘香荒山改梯 蔬果飘香
  • 肖成清和他的“能人转包联营责任制”肖成清和他的“能人转包联营责任制...
  • 在电力一线工作18年 韦斌巡的线可绕赤道三圈在电力一线工作18年 韦斌巡的线...
  • 夫妇苦寻走失28年的儿子 双桥公安倾力相助终团圆夫妇苦寻走失28年的儿子 双桥公...
  • 红岩村大桥年内合龙明年建成红岩村大桥年内合龙明年建成

图片新闻

  • 大足枇杷乡村旅游文化节开幕 活动持续至月底大足枇杷乡村旅游...
  • 重庆各景区景点全面开始提档升级重庆各景区景点全...
  • 永川:千人广场舞 共舞新时代永川:千人广场舞...
  • 巫山:高峡平湖白云碧水美景巫山:高峡平湖白...
  • 这是重庆的“北极” 却有一个四季果园这是重庆的“北极...
  • 手机机器人将成潼南工业新名片手机机器人将成潼...
  • 江北:取缔38艘非法餐饮船江北:取缔38艘...
  • 打破动力瓶颈 “重庆造”无人机载重100公斤打破动力瓶颈 “...