张一山参加《高能少年团》重温长征路

2018年05月08日08:21  来源:新华网
 
原标题:张一山参加《高能少年团》重温长征路

  本期节目中,少年团和嘉宾将分别分成“动次大次省力队”和“沙卡拉卡省心队”进行对抗赛。张一山在面试两个队伍时,陷入相同的困境,他需要在掰手腕比赛中战胜面试官——国家级运动员,才能进入该队。面对这不可能完成的挑战,张一山迎难而上,“欢脱”的掰手腕姿势戳中观众笑点。相比其他少年团成员“吃橙子”、“唱歌”等相对比较容易完成的任务,张一山的高难“体力活”令无数观众看后心疼,“张一山跟体力劳动的缘分如此深厚”。比赛时力量完全不占优势的张一山,虽然输了“手”但完全不输“嘴”,稳定发挥每说一句话都是梗的幽默感,调侃面试官“这不是省力队吗,还没开始比赛,我力气都掰完了”,瞬间炒热现场气氛,网友表示“张一山开心果一枚”。

  在高空攀岩环节,由于选赛道失误,导致张一山队的赛道处于劣势,六米处的地方没有可以着手的石头。在同队成员几经尝试不得不放弃后。张一山成功战胜自己越过“六米魔咒”,在体力透气的前提下举步维艰攀爬到八米处,这也将同队成员的斗志点燃,最后仅以一分之差落后。张一山这种在任何方面都不服输不放弃的精神,令无数网友为他点赞,他自己表示“要奋斗完成人生中的那个目标,我们才能成为自己人生中的英雄。”成长之路,荆棘遍布,张一山再一次用自身行动证明,“只有不断努力,方能超越自我”的拼搏精神,散播满满正能量。

(责编:陈易、张祎)